微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第69期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  全市地税系统以税收减免惠民生。一季度,全市地税系统共减免税收1.44亿元,同比增加0.61亿元,增长73.3%。减免税的大幅增长主要来自二手房交易市场,共为5427户符合条件的纳税人减免增值税、个人所得税、契税等税收1.35亿元,同比增加0.7亿元,增长106.11%,减免住房交易环节税收人均近2.5万元。             

  

  市交通运输局成功争取四项政策。一是车购税补助。我市原来不满足上级补助政策、未列入上级车购税补助范围的3座农村公路乡道桥梁(米易县青年桥、仁和区岔河桥和下糯禾桥)获得车购税补助资金231万元。二是交通一卡通。获得省城市交通一卡通互联互通建设专项补助资金180.8万元,将我市公交卡接入全国交通一卡通互联互通平台,不仅在全市实现交通一卡通,而且将攀枝花公交卡刷卡乘车范围延伸至全国190余个城市公交系统。三是预防性养护补助。获得S310线西区格里坪至仁和区福田镇段20公里路段预防性养护专项补助资金400万元。四是公路养护补助。S214线米易段小街养护站、昔街养护站,G227线大田养护站和G353线烂坝养护站,被列入省交通运输厅2018年普通公路养护管理站补助范围,获得公路养护专项补助资金280万元。          

  

   攀枝花苴却石雕、钛材厨具亮相广交会。近日,第123届中国进出口商品交易会(广交会)二期在广州举行。市乐石公司的苴却石雕系列产品受到各国采购商的关注与喜爱,韩国、美国、加拿大、俄国等10多家企业购买了样品,并进行洽谈。交易会前4日,苴却石雕现场样品销售额6.5万元,意向洽谈出口约50万元。市天脉科技公司生产的钛金属系列厨具,意大利、韩国等国采购商有意向订购,天脉科技公司正在跟踪对接。

   

  市民政局全面谋划安全度汛工作。一是人员保障到位。制定2018年防汛预案,明确汛期时间节点,自51日起至930日启动汛期值班制度。同时,分级建立救灾应急保障队伍6支,落实救灾队员200名。二是物资储备到位。合理储备和调配救灾物资,全面做好1个市级救灾物资储备库、5个县()级救灾物资储备库和22个多灾易灾乡镇物资储备点救灾物资储备工作,目前各县(区)临时仓库和救灾物资储备点共储备棉被8771床、帐篷2114顶、棉衣3619件、衣服2000余件(套),市级储备库新调配帐篷1100顶、棉被2200床、折叠床900张至13个边远乡镇代储。三是宣传演练到位。截至4月底,全市有53个社区已设置减灾、防灾宣传教育专栏,共开展防灾减灾知识培训36次,组织防灾减灾宣传教育活动64次,发放宣传资料5000余份;开展防灾减灾演练3次。    

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001