微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第62期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-26   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花中国三线建设博物馆获评2017年全省先进单位。近日,省文化厅(省文物局)对2017年全省博物馆绩效评估先进单位进行表彰,攀枝花中国三线建设博物馆在全省213家参加评审的博物馆中取得第四名的优异成绩,被表彰为四川省2017年博物馆绩效评估先进单位。   

 

  市民政局加强地名管理助力文明城市创建。一是管好增量协调发改、住建等部门,共同商议在项目立项审批环节加强对我市建筑名称的审核把关,避免新增”“”“”“4类问题地名;积极向市人大争取,将《攀枝花市地名管理办法》纳入地方立法5年规划,为新增地名规范化管理提供法制保障。二是整治存量在保持地名相对稳定前提下,逐步清理已有不规范地名。截至目前,清理出不规范地名53条,已从”“”“”“”“5方面对其中21条不规范地名完成标准化处理,有力延续了攀枝花三线建设历史地名文脉三是挖掘底蕴在地名命名工作中统筹考虑地理风貌、民俗风情、历史典故等因素,发动民间力量参与命名,使新地名具有更深厚的攀枝花文化底蕴。如:向社会公开征集桥梁名称,涉及仁和区大河流域主城区段12座新桥,共收到来自全国各地的命名方案50余个,经筛选、论证等程序后,12座新桥均完成正式命名,成为了独一无二的文化名片。       

 

  我市6所家长学校获评“全国规范化家长学校”。近日,市第二初级中学、仁和区幼儿园、外国语学校、盐边县城第一小学、第十八小学校、第三高级中学校6所学校主办的家长学校被评为全国规范化家长学校。自2015年中国下一代教育基金会和中国关工委事业发展中心共同举办全国规范化家长学校创建工作以来,经过2年多准备,全国现有82所学校获此殊荣。我市6所学校主办的家长学校在此次评选中积极申报,形成各具特色的家长学校办学模式。例如市二中将心理健康教育融入家庭教育、仁和区幼儿园的家校共育、外国语学校的家长课堂等做法,在全省工作会上得到省教育厅关工委、四川创建办及兄弟市州的一致认可。          

 

  市交通运输局抓实农村公路建设助打赢脱贫攻坚战。一是补齐贫困地区交通短板。积极服务乡村振兴战略,持续推动贫困地区农村公路建设,推进交通+产业”“交通+ 旅游融合发展,补齐贫困地区普通公路发展短板,解决贫困村聚居点和产业发展最后一公里问题。今年计划新改建农村公路150公里,目前已完成54公里。二是完成脱贫攻坚目标任务。巩固55个已摘帽贫困村通村硬化路建设成果,年内计划完成摘帽的15个贫困村通村公路硬化路调查摸底工作,对存在问题及时整改。目前,已启动6个贫困村通村公路整改工作,盐边县格萨拉乡茅坪村16公里通村公路改造提升工程1个月内完成投资330万元,占总投资的36.5%,预计6月底完工。三是深化四好农村路建设。完善县乡村三级管理体系,已将四好农村路纳入地方党委政府目标考核体系和交通硬仗目标考核,支持各县(区)在打造示范路的基础上争创示范县,力争一个县(区)达到省级示范县验收标准,建好、管好、护好、运营好农村公路。

                  

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001