微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第61期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-25   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市金融IC卡持续快速发展。截至今年3月末,全市银行卡共计551万张,其中金融IC328万张,占比达59.59%,一季度金融IC卡消费额占银行卡消费额的64%。金融IC卡非接卡交易受理环境进一步优化,全市886ATM,支持金融IC卡非接卡交易功能的有787台,占比达88.8%;银行布放的POS机具7053台,全部支持非接卡交易功能。金融IC卡公交应用有所突破,继盐边公交、米易公交实现对所有金融IC卡全开放并接入省级平台后,市区公交金融IC卡应用即将上线,届时全市公交将全部支持金融IC卡刷卡乘车。

  

              

  

  市公安局破获一起公安部督办涉烟刑事案件。近日,市公安局在重庆、乐山警方的共同协作下,破获“6.30”特大涉烟案件。案件属于跨省案件,公安部和国家烟草总局将此案列为公安部督办案件,指定由市公安局负责管辖侦办此案。此案系全省近年来侦破的体系最为完整的涉烟案件,是攀枝花建市以来侦破的涉案金额最大、抓获人数最多、第一次缴获成套制造假烟原料机械设备的涉烟案件。此案捣毁面积约1千余平方米的制假窝点1个、原料库1间、成品库2间,查获在该窝点中囤积已生产的烟梗丝6.16吨、烟片3.28吨、烟沫1.96吨、烟梗等制烟原料140.865吨。此次行动,在我市查获囤积烟叶1.15吨、制假设备流水线1套共12台及其他大量生产工具,涉案制假设备价值500余万元。该案所有犯罪嫌疑人已全部到案,7名嫌疑人对自己的犯罪行为均供认不讳。目前,此案已进入起诉阶段。

  

                    

  

  市经济和信息化委细化举措优化政务服务环境。一是精简审批流程。依法依规取消环评、能评、安评等前置条件,将受理量最大的技改投资项目核准(备案)办件流程由原来的4个环节压缩为3个环节,精简25%二是完善办件机制。严格落实两集中、两到位要求,采取主任授权、首席负责制窗口—互联网—业务科室联动机制,推动6项审批事项全部进驻政务中心,实现网上运行。三是提高办事效率。依法下放3项许可事项至县(区)。深化互联网+政务服务,启用许可专用电子印章,推动并联式审批和无纸化办公,实现非涉密技改投资项目网上受理、即时办结,企业足不出户即可实现项目备案。

  

                  

  

  我市多举措推进煤矿复产复工。一是严格程序和标准,把好过程关。县(区)均成立复工复产验收领导小组,各司其职,按照川煤重组办〔201310号文、川安委〔201327号文规定的复产复工、隐患排查整改程序和标准有序推进煤矿复产复工工作,对入井侦察、瓦斯排放、隐患排查、隐患整改、现场验收、下达批复等环节进行严格审查,切实把好每一个关口。二是严格隐患排查整治,把好安全关。通过煤矿自查、领导小组组织专家排查,对提交复产复工申请的煤矿地面及井下所有生产系统进行全覆盖排查,对排查出的隐患督促煤矿严格按照五落实要求,编制整改方案,切实落实整改项目、措施(预案)、资金、时限、责任人,进行全面整改,确保复产复工后安全生产和建设。三是严格随机抽查工作,把好督查关。对县(区)复产复工验收工作进行督查,对已通过复产复工验收煤矿开展随机抽查10处,确保复产复工程序合法、标准到位。目前,全市28处地方煤矿已复产复工22处、3处正在隐患整改、2处提交申请、1处长期停建。         

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001