微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第58期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-20   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   攀枝花市政务信息工作实现“首季红”。根据近日《四川省人民政府办公厅关于2018年一季度政务信息采用情况的通报》,一季度市政府办公室组织编报的政务信息被上级采用38条(篇)(其中,被国务院办公厅《国办专报》采用8篇、《国办要情》采用7篇,被省政府办公厅《川政晨讯》采用22条,获得省领导批示1次),共得173分,排名全省21个市州第9位(其中,3月份市本级得73分,位居全省21个市州第一)。

  

  我市2017年地震监测项目在全省评比中取得优异成绩。今年3月中旬,省地震局召开2017年全省地震监测资料检评会,对全省2017年前兆、测震、信息网络等观测资料进行了综合检评,我市境内各地震监测项目在评比中共获得7个第一名、5个第二名、3个第三名、17个优秀的成绩。 

  

  市城市管理局强化举措守好燃气安全防线。一是强化责任落实。制定《2018年安全生产工作要点》,健全安全生产责任体系,明确企业主体责任、企业领导责任和一岗双责,落实各级各类燃气责任人62人,同攀枝花华润燃气有限公司、攀枝花富临燃气有限公司、米易县同创嘉欣燃气有限责任公司等18家单位签订安全生产责任书36份。二是强化整治督查。今年以来,开展燃气安全自查50余次,发现并整治安全隐患13处。组织5个督查组,由一把手率先带队,深入县(区)、燃气经营企业等25家单位,就日常安全巡检、制度落实、节假日值班等开展专项督查检查。三是强化培训演练。制定年度培训计划,组织相关部门、辖区网点,通过板报、以会代训、专题培训、以练代训、现场处置互动等方式,开展燃气安全知识培训演练共20余次,参与人员达600余人,夯实了燃气安全生产基础。

  

                   

     市烤烟办积极探索烤烟绿色循环发展新模式。一是推行种养结合。建立联席会制度,重点探索建立公司+专业合作社+农户模式,让农户以股份形式投入到专业合作社的生产中,确保带动农户与合作社共管共建共享,促进土壤改良和培肥地力。二是推进现代特色烟草农业资源集约生态循环发展。在烤烟生产过程中,严格按照绿色现代农业发展要求,实行统一品种、统一投入、统一技术、统一销售的生产模式,推进现代特色烟草农业资源集约生态循环发展,确保烤烟生产质量和安全。三是积极探索烤烟绿色循环发展新模式。开展试验示范,在尊重烟农意愿的前提下实行科学规划,探索以优化发展生态烟叶、和谐烟区、幸福烟农为主线的生态友好型农业新路径,强化种植技术指导,注重集成示范,并积极拓展产品销售渠道。    

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001