微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第56期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-18   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    市国投集团围绕“钒钛”“阳光”谋项目。一是优化产业布局。坚持产融结合,着力推进本地钒钛企业并购重组,已取得初步进展;依托大数据积极介入现代康养产业,在智慧+康养”“智慧+医疗”“智慧+旅游等领域已孵化相关创新型企业。二是链接”“两端。依托康养基金平台,主动对接省市金融机构和产业资本,强化资金募集能力,为项目顺利落地打下基础。做好重点康养产业项目投资前期工作,目前已收储项目18个、开展尽调项目3个,投资总额约130亿元。三是加强项目升级。钒钛”“阳光产业项目为龙头,组建市场化投资项目库,建立完善投资管理和风险管理制度体系、操作规则和工作机制,强化产业研究和专业引领,促进国有资产保值增值。

  

                     

  

  我市抓实行政机关负责人出庭应诉工作。近年来,市委、市政府高度重视行政机关负责人出庭应诉工作,积极应对《行政诉讼法》修改实施以后行政应诉工作新形势,制定了《攀枝花市被诉行政机关负责人出庭应诉工作办法》《攀枝花市人民政府关于加强新形势下行政应诉工作的意见》,创新举措,促进行政机关负责人出庭应诉制度落地生根2017年,攀枝花被诉行政机关负责人出庭应诉率名列全省前茅,凸显了全市各级行政应诉机关积极落实行政机关负责人出庭应诉制度,着力破解行政诉讼案件告官不见官难题。     (市法制办)

  

 

  

  《攀枝花市人民代表大会志(19682018)》编纂工作取得阶段性成果。为全面系统记述市人大工作的历史沿革,充分反映基层人大在推进经济社会发展、民主法制建设中所起的作用,保存完备相关历史资料,我市积极组织编纂全市首部《人大志》。目前,经过6个月的组稿、甄选、编纂等工作,已收集资料2000万字,录入初稿600万字,3月底前已印制好志书清样。二季度将展开征求意见,三季度出版,确保志书按时间节点完成,为市人大成立50周年献礼。    

  

 

  

 

  

  市档案局完成2018年档案人员基础业务培训。为提高档案从业人员工作能力,市档案局于31630号与四川省档案学校联合举办了2018年档案人员继续教育培训班。一是更加注重实际操作,加强《四川省档案工作规范化管理办法》《归档文件整理规则》《会计档案管理办法》等培训,由业务指导一线人员总结工作中出现的问题专题讲授;二是注重与档案工作相关工作联系,邀请市保密局同志对档案解密与密级变更要求进行详细解读;三是注重现场教学,组织学员参观了省档案局现行文件利用中心、数字化加工中心、馆藏档案展览中心等场所。

                        

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001