微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第40期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-26   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   攀枝花番茄销售量价齐升。一是加强组织。市商务和粮食局于13032先后组织北京华联、攀钢生活公司、攀枝花电商协会等10多家企业、县(区)商务主管部门、有关乡镇及专业合作社召开农商对接座谈会,提出并细化工作举措,要求县(区)商务主管部门从即日起每天对番茄销量和存量进行统计。二是重视宣传。利用省市各类新闻媒体如攀枝花日报、电视台和微信新媒体加大对米易番茄宣传力度,营造我为米易番茄代言的浓厚社会氛围。截至目前,米易番茄微信转发量及网站新闻点击量达300万次以上,新疆、甘肃、黑龙江等多地客商已前来米易县对番茄进行大采购。三是拓宽销路。联系北京国联蜀品天下、大润发超市等10余家市外企业前来米易县考察番茄种植基地并建立长期合作关系,协调市电商协会和快递行业降低物流成本,扩大电商平台对米易番茄的推广销售,计划拉动米易番茄销量1000万斤以上。截至目前,我市线上企业日均销量已达20万斤以上。依托已签署合作协议的成都红旗连锁超市进行促销,包装后的水果番茄售价达3.98/斤,日均销售达1万斤以上。           

  

 

  

  我市启动第五轮“敬老模范”创建工作。一是扩大参与范围。结合创全国“敬老文明号”工作,制定全市考核验收标准,细化524项考核指标,将创建范围由各基层政府扩大至相关部门(单位),促进各级各部门广泛参与。二是结合精准扶贫创建。结合精准扶贫工作要求,将困难老人帮扶纳入创建条件,要求参与创建的县(区)特困老年人供养率达到100%,到2019年贫困老年人脱贫率达到95%以上。三是实行差额和动态管理。不再对各县(区)下达创建名额,确保“敬老模范”工作开展得较好的各基层政府、部门(单位)都能参与创建考核。  

 

  

  我市专项整治拖欠农民工工资行为显成效。2017年我市部署拖欠农民工工资专项整治行动以来,已累计为19167名农民工追回工资18981.19万元。一是抓积案件减存量。全市挂图作战,倒排工期,采取领导包案、一案一策等方式,加快积案化解,目前93件积案已化解85件。二是抓打击重效果。行政与刑事联动,严厉打击拒不支付农工工资违法犯罪,公安机关累计立案18件,形成打击违法犯罪高压态势,多个县(区)未再发生新案。三是抓宣传控增量。印发维权卡通画册7000余份给农民工,深入企业和工地开展法制讲座,加强源头性欠薪管理,侵权案件涉及劳动者人数同比降低76.1%,拖欠工资总量同比降低37.6%四是抓攻坚消总量。对截至2月底尚未化解的9件欠薪案件挂牌督办,下军令状,计划在今年“五一”劳动节前全部解决,并实行“一周一通报”制度,约谈工作滞后的县区领导,确保按时完成任务。              

 

      全市首家中行助农取款点落户仁和区。中行攀枝花分行首家助农取款点于今年2月落户仁和区总发乡,通过与电商平台开展合作,助农取款点让村民足不出村就可享受基础金融、补贴发放、自助缴费等服务,同时将网络销售、网络购物、信息发布、物流等生活和消费方式引入农村。截至目前,该行共签约助农取款点12个。随着助农取款点的陆续开业,将进一步促进城乡金融服务一体化。     

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号