微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第37期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-21   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

        2017年我市工业增加值居全省第5位。2017年,全市工业系统深入实施工业强市战略,加大资金争取力度,争取省级财政资金5441万元支持工业发展;强化项目带动,攀钢1.5万吨/年氯化法钛白生产线、棒线材生产线建成运营,完成技改投资257亿元,同比增长8.1%;加强工业招商,蓝时新能源电动汽车、新筑股份轨道交通等优质项目签约落地;深化大企业要素保障,铁路货运总量同比增长3%;加快中小企业培育,35户企业实现升规。全年实现工业增加值706.1亿元,居全省第5位,同比增长7.3%。          

 

  

  攀枝花获老工业基地调整改造中央专项资金逾6千万元。2017年,市发展改革委成功将我市申报为全国老工业区搬迁改造示范工程创建单位(全省仅攀枝花市),并加大对东、西区老工业基地搬迁改造项目的包装指导和申报服务工作。近日,我市西鼎投资有限责任公司清香坪格里坪市政基础设施建设项目、西城区老旧社区改造项目、大水井格里坪片区C地块固废清理环境整治项目等3个项目通过书面申请、现场查看、专家评审等程序,获得国家发展改革委东北地区等老工业基地调整改造专项(城区老工业区搬迁改造)中央预算内资金6782万元支持(其中,2018年计划下达资金5982万元,2019年计划下达资金800万元)。        

 

  

  我市着力解决三大问题推进产业标准化。一是解决产业发展无标可依问题。采取政府购买服务等方式,重点围绕钒钛、康养等产业配套制定标准、完善标准,构建符合现代市场经济发展的标准体系,已制定钒铁产品国家标准4项、行业标准15项、地方标准8项,发布全国首批阳光康养产业地方标准13项,修订特色农产品地方标准200余项,基本实现有标可依二是解决标准水平不高问题。坚持请进来,与中国标准化研究院等3家研究机构达成战略合作,20173次邀请专家组莅攀指导筹建全国钒钛资源综合利用标准化技术委员会,指导打造6个标准化示范基地、4个标准化示范农庄。大力走出去2017年共组织6个部门、4家医疗机构、13家企业到中国标准化研究院等参与标准研讨、标准编制和标准审查,采取以编代训等方式提升标准编制质量水平。三是解决制标贯标两张皮问题。从提升标准实施效率、效益入手,构建标准管理体制和激励机制引导企业采标用标,2017年安排专项经费236万元,激励引导龙头企业和行业协会采用协会+企业模式引导小规模分散经营主体规模化、标准化经营,推动工业行业双采率达90%,优势农产品标准化覆盖率达85%,居于全省前列。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号