微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第36期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-20   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   米易县五个到位贯彻王波市长210日重要调研指示精神。一是加强组织领导。成立由县政府分管领导任组长、相关部门负责人为成员的整治工作领导小组。223日,整治工作领导小组召开专题调度会,集中研究关于查处货运输车辆抛洒处罚的法律依据和处罚标准及加装密封装置等事宜,研究制定了《米易县道路运输扬尘污染整治实施方案》。二是健全长效机制。加强货运源头安全监管,及时将相关制度下发到货运企业,提高企业负责人货运安全意识,要求企业必须做好驾驶员督促和教育管理,确保驾驶员定期检验车辆安全状况,并严格按照《道路交通安全法》《公路法》《道路运输条例》等法律法规开展运输,严禁超载、超限、非法改装等行为,从源头上确保道路运输安全。三是强化常态整治。在省道S214线设置临时检查点开展整治,在城市主干道和大货车集中的小黄路、丙垭路等县乡道路采取设点检查的方式加大管控力度,规范大货车城区通行证办理管理,对未采取有效封闭措施运输建筑垃圾、渣土、沙石、工业固体废弃物等易漏撒物料的货运车辆,不予办理中心城区禁区通行证。四是密切协作配合。整合交通、公安、住建、城管等部门力量,科学设置整治区域和执勤地点。通过全方位、多角度治理,严格查处和坚决制止运输散体、流体物质未作覆盖、密闭和带泥上路车辆。五是教育与处罚并重。通过执法过程中面对面地对违法货车驾驶员进行细致讲解和深刻教育,达到处罚一人、教育一片的效果。采取深入生产运输企业、建筑市场、农村集市发放宣传资料、开展教育培训等多种形式宣传城乡扬尘治理专项行动,增强驾驶员遵纪守法意识和环境保护意识,争取广大群众的关注、理解和支持。

  

  

  2017年全市人均可支配收入增长9.2%2017年攀枝花全体居民人均可支配收入28492元,比2016年增加了2396元,同比增长9.2%,比全省全体居民人均可支配收入高出7912元,比全国全体居民人均可支配收入高出2518元。攀枝花全体居民收入高于全国全省平均水平,主要是由于攀枝花城镇化率高于全国全省水平,而城镇居民收入远高于农村居民收入。分收入来源看,人均工资性收入16135元,同比增长8.9%;人均经营净收入5422元,同比增长6.8%;人均财产净收入1591元,同比增长17.8%;人均转移净收入5343元,同比增长10.2%

  

 

   市农牧局发挥小芒果产业效应助力脱贫攻坚。一是搭建认养平台。依托攀枝花26度果园公司,开发建立香果农网络营销平台、设立芒果认养微信公众号等方式搭建认养平台。并以攀枝花打造芒果品牌为契机,在北京举办了认养芒果树帮助贫困户产业扶贫项目启动仪式。二是明确认养方式。设立认养1颗、1亩、5亩芒果树3个不同梯次标准,认养者自行选择一种支付相应认养费用。认养的芒果树以认养人名义挂牌,当年产出的全部果实免费邮寄给认养人,认养人可通过网络全程见证芒果树生长过程。三是加强认养管理。认养资金分两部分使用,10%进入中国扶贫基金会捐助专用账户,用于帮扶攀枝花市和对口支援凉山地区的贫困群众,90%26度果园负责统筹,用于认养果树管护和运营,26度果园还通过提供芒果苗木、嫁接技术支持、返聘贫困户管理果园等方式助力脱贫攻坚。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号