微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第31期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   东区强化举措抓实森林防火工作。一是细化责任。建立健全森林防火责任体系,认真落实以行政首长负责制为核心的森林防火责任制,层层签订森林防火责任书,将森林防火责任落实到村、到户、到人、到山头地块、到重点地段上,切实做到守土有责。二是突出重点。在辖区山体上开辟森林防火隔离带,禁止野外用火和火源进山,严防死守重点视野区巡山护林工作,对阿署达村、沙坝村、华山村、密地村等重点区域安排专人值守。三是强化保障。开展全面清查,确保物资准备、资金筹措、车辆调配、人员调度等保障有力;扩大无人机森林防火巡航监测范围,推动森林防火由人防向人防和技防转变;加强区、镇、村三级队伍备战训练,坚持24小时应急值守备勤,做到科学扑火、安全高效,确保火扑灭、零伤亡

  

 

  

  2017年全市规上新能源发电量增速比重双提升。2017年,全市规模以上工业企业发电量204.14亿千瓦时,比上年同期下降0.11%。以太阳能、风力发电为主的新能源发电量6.09亿千瓦时,同比增长85.11%,占全市规模以上工业发电总量的2.98%,比重较上年同期提高1.37个百分点。其中,太阳能发电量同比增长26.87%,风力发电量同比增长95.24%

  

 

  

  攀枝花国调队抓早抓细做好春节期间CPI价格监测。一是保障到位。制定节日期间采价工作应急方案,组建春节价格调查专业队伍;严格执行定点、定时、定人的三定原则,强化调查工作日志记录痕迹化管理,重点对商品价格波动情况、波动原因进行查询记录。二是沟通到位。将粮油、肉禽蛋、水产品、鲜菜、鲜果、旅游、飞机票等与居民生活息息相关的主要价格列为重点监测对象;强化四川调查总队、采价点、采价员的三方沟通,畅通采价渠道,发现问题及时上报、及时解决。三是检查到位。建立以采价员为主,科长和分管领导为辅的检查督查机制,强化消价专业人员后台审核,分管领导现场检查、抽查、督导,实现监测过程无缝连接,确保数据真实反映价格波动状况。

  

 

  

  市司法局着力维护社会稳定。一是狠抓社区罪犯监管。5个县(区)司法局60个司法所,对社区罪犯951人集中开展安全警示教育和拉网式安全排查,增强社区罪犯身份意识和法纪防线,给予违规违纪17人警告处分,确保社区矫正执法监管安全。二是强化刑释人员帮教。走访全市刑释人员1118名,了解思想动态和生活现状,主动协调有关单位,帮助63名解决技能培训、低保领取、就业就医等实际问题,对25名重点人员进行法制教育和心理辅导,防止重新违法犯罪。三是开展矛盾纠纷化解。发挥全市845个调解组织8745名调解员作用,借助医疗、交通、校园、物业等专业性调委会优势,开展社会矛盾纠纷排查化解,防止矛盾纠纷激化升级,重点排查劳资用工纠纷、征地拆迁纠纷等民生问题。已排查640个问题,化解627个问题。四是走访慰问困难群体。35名社区罪犯和刑释人员进行困难帮扶慰问,促其悔过自新和感恩政府;为帮扶村贫困户、联系村贫困户、城市困难职工、困难党员等125名帮扶对象送去21700元慰问金及价值18450元的慰问品,让其感受政府和组织的温暖与关心。   

  

 

  

  仁和区专项整治欠薪问题见成效。一是排查整改。督促各施工企业开展自查、排查,梳理出拖欠农民工工资积案30件。30件积案中目前已化解17件,为1687名农民工追回被拖欠工资4978.52万元;13件未化解积案中,已为1659名农民工追回部分被拖欠工资3047.6万元。二是强化打击。加大联合执法力度,快速、依法处理有关问题,对农民工投诉的重大疑难案件、跨地区以及出现过激行为的案件实行现场办理、特案特办、快速处置。目前,13件未化解积案中,3件已经通过劳动仲裁解决,4件涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件由公安立案查处,4件已进入诉讼程序。三是健全机制。完善农民工工资保障金制度、推行施工总承包企业代发工资制度、建立健全企业劳动用工和工资支付情况信用体系,综合施策,逐步构建防控、监督和治理于一体的工作体系,力保农民工工资无拖欠。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号