微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第30期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

        2017年我市单位GDP降耗全省第一。2017年,我市节能降耗全面完成省政府下达目标任务。其中,万元GDP能耗同比下降10.26%,超省政府目标(下降2.5%7.76个百分点,降幅排全省第1位;万元工业增加值能耗同比下降11.71%,超省政府目标(下降5%6.71个百分点,降幅排全省第6位;全社会综合能耗同比减少50.71万吨标煤,超省政府目标(增量控制目标40万吨标煤)90.71万吨标煤。       

    

  攀枝花获得中央水污染防治资金4500万元。近日,我市获得2018年中央财政水污染防治专项资金4500万元。该专项资金主要用于东区水污染防治工作,是近年来我市获得的单笔金额最大的环保专项资金。           

  

  全市集中整顿民办教育培训机构。一是全面摸底。市教育体育局组织各县(区)教育行政部门对全市民办教育培训机构进行全面摸底,初步掌握民办教育培训机构的基本情况及存在的主要问题。二是联合发文。市教育体育局与市工商局、市公安局联合下发《关于联合执法清理整顿教育培训机构的通知》,明确了清理整顿的时间、对象、原则、内容及要求。三是积极行动。201821起,市、县(区)两级教育行政部门联合工商、公安、消防等部门全面启动民办教育培训机构清理整顿工作。在检查过程中,各部门执法人员向培训机构负责人宣传相关法律法规,指出存在的各类安全隐患,提出具体的整改要求,培训机构负责人现场进行签字确认。

 

   市水务局力保岁末年初水利安全生产。一是坚持问题导向。成立5个工作组深入县区全面排查各类安全生产隐患,对检查过程中发现的11个安全隐患立查立改,制定整改措40余条,并跟踪督促落实,限期整改销号,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实二是突出工作重点。重点对水库运行管理、城乡供水工程、渠系建筑物等18个重点部位,观音岩引水、马鞍山水库工程等21个施工现场和6个水管单位自有船舶、闸门等重要设施及车辆、用电等进行拉网式排查,力争做到全覆盖”“无死角三是全面压实责任。强化水利安全生产组织领导,严格落实主管部门监管责任和管理单位主体责任,提前安排节日期间领导带班和值班工作,加强岁末年初水利工程值班和安全巡查。                  

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号