微博 无障碍版 English

攀政快讯(第13期)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-22   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  • 决策聚焦

  李建勤市长对全市投资促进工作提出要求  一是要做到知己知彼。做细招商引资前期准备工作,弄清攀枝花有什么、攀枝花需要什么和大企业有什么、大企业干了什么这四个关键问题,从中找到合作的切入点和结合点。二是要明确主攻方向。主攻产业链招商,梳理特色产业建链、补链、延链、强链的关键环节和目标客户,开展定向招商;主攻大企业招商,重点对接央企、世界500强和行业龙头企业,力争招来投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的龙头型、基地型项目。三是要抓实主动出击。压实领导带队、部门紧促、县(区)紧盯责任,采取走出去招商与请进来考察投资相结合的方式,广泛深入开展招商引资活动。抓招商切忌虎头蛇尾,对每次对接的意向性合作都要落实专人持续跟进,以钉子精神促落地。四是要善于借力借势。要坚持以商引商、以企引企,发挥企业家在信息、人脉、品牌等方面的独特优势,帮助引进上下游配套企业,形成产业集聚的葡萄串效应。要善用拿来主义,学习借鉴外地招商引资的好做法、好经验,形成自己的招商抓手。要用好各种活动平台,寻找潜在投资者。(市投资促进局)

  

 

  

  敬登峰副市长对二滩辖区公安工作提出要求  一是要切实抓好二滩旅游区的秩序维护和交通疏导。科学安排勤务,加强治安、交通巡逻执勤工作,确保快速接、出、处警。对重点区域、部位和道路开展实时治安监控。二是要持续做好反恐维稳工作。加强情报信息收集和报告,做好预警和突发事件处置准备工作。及时妥善处理因移民搬迁导致的各类群体性事件,增强同当地政府、企业、部门的联系沟通。加强监督指导,使企业内部安全保卫条例落到实处,全力确保二滩、桐子林电站生产建设安全。三是要认真贯彻落实深化公安改革工作和争创三个一流工作会议精神。制定符合分局实际和公安工作需要的改革方案。进一步强化警务运行机制改革,确保工作整体推进、协调发展。四是要加强教育管理,提升队伍精气神。(市公安局)

  

 

  

  • 产业视窗

  攀枝花至大理铁路纳入国家铁路十三五规划  近日,国务院发布《十三五现代综合交通运输体系发展规划》,我市成为四川省纳入国家综合交通枢纽的4个城市之一,是全国十纵十横综合运输大通道第八纵北京至昆明的重要节点。(市发展改革委、市交通运输局)

  

 

  

  12月外地人来攀购房占比达六成以上  今年12月,我市实现商品住房销售1391套,销售面积16.4万平方米,同比增长65%,其中(通过身份证识别统计)外地人(以成都人购买居多)购买商品房894套,占全市销售总数的64%。米易县外地人购房比例高达66%,全县商品住房去库存化周期缩短在1年以内。(市住房城乡建设局)

  

 

  

  我市在全省率先规范出台健康细胞建设标准  我市被确定为四川省首批健康城市建设试点以来,积极开展工作,近日正式印发健康细胞标准体系。该体系明确了健康乡镇、健康村、健康社区、健康单位、健康学校、健康家庭等6类健康细胞建设标准,内容涵盖组织管理、健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化等6个方面。2017年拟选取111个健康细胞机构对照标准开展试点建设,同时聘请第三方机构对建设效果进行技术评估,确保建设效果。(市卫生计生委)

  

 

  

  

  

我市以项目和资金带动大规模绿化全攀行动  向省林业厅争取到2017年第一批绿化全川专项资金210万,主要用于人工造林0.25万亩,低效林改造0.5万亩,封山育林0.35万亩。落实中央财政森林抚育补贴资金552万元,实施森林抚育4.6万亩。争取到国家重点生态功能区建设转移支付资金7000万元,重点用于干热河谷难造林地段生态综合治理。同时,认真编制干旱半干旱地区生态综合治理试点示范项目方案,积极向省级主管部门汇报,确保资金到位、项目落地。(市林业局)

  

 

  

  2017年市本级预算信息公开力度加大  公开范围进一步扩大。首次将政府采购预算、机关运转经费、国有资产占有使用情况及绩效目标设置情况纳入了公开范围。公开内容更加细化。按照全省统一格式,对市本级2017年预算信息公开内容进行了调整及扩充,财政预算信息公开表格由27张调增为52张,单位部门预算信息公开表格由8张调增为11张。公开时效更加及时。各市级预算单位按规定将拟公开的预算信息及时报送市财政局,由市财政局统一在政府门户网站进行公开,确保在法定时间内完成预算信息公开工作。截至36,市本级已通过政府门户网站全面公开了财政预算、三公经费预算和部门预算和部门三公经费预算。(市财政局)

  

 

  

  我市建立首批中小学法治教育基地  该基地包括市法院、市检察院、市公安局(含交警支队、消防支队、市第一强制隔离戒毒所)、市司法局(含市司法强制隔离戒毒所)6个点位,工作对象为全市在校近15万中小学生。各基地将通过组织参观学习、现身说法、以案说法、模拟法庭、校地共建等方式开展系列中小学生普法活动。(市教育体育局)

  

 

  

  攀枝花中国三线建设博物馆被评为优秀四川统一战线中国特色社会主义教育基地  近日,中国四川省委统战部发下通报,攀枝花中国三线建设博物馆通过2016年度考评,被评为优秀四川统一战线中国特色社会主义教育基地(市文化广电新闻出版局)

  

 

  

民生关注

  

  我市严把验收考核关力助脱贫攻坚战  近日,我市圆满完成2016年度脱贫攻坚目标考核验收工作,实现了对贫困村退出验收、贫困人口脱贫验收两个全覆盖,我市脱贫攻坚工作获得省级表彰。强化验收培训。市、县组织召开验收工作培训会19次,累计培训相关人员1302人次。严把验收关口。市、县两级组成验收工作组39个,参与工作人员740人,对纳入2016年脱贫目标的20个贫困村、6457名贫困人口进行全覆盖验收。纪检监察人员加强监督,在退出程序和标准上严格审核把关。查找问题线索,积极落实整改。对省、市、县三级验收中发现的问题,对标补短,举一反三,及时全面落实整改,不回避问题,做到问题件件有着落,事事有回音。(市扶贫移民局)

  

 

  

县区动态

  

  米易县分类施策推动项目建设  扎实推进在建项目。马鞍山水库、成昆铁路扩能改造工程等省、市重点项目按进度推进,4个棚户区改造项目申请国开行贷款进展顺利,贤家新区基础设施建设、南部新城市政道路、湿地公园建设等5个总投资12.1亿元项目已纳入省财政厅PPP项目库。抓紧谋划可建项目。初步确定2017年实施政府投资项目224个,总投资41.45亿元,计划采用PPP模式实施7个,投资16亿元。努力争取上级支持。截至210日,今年共争取省上小农水重点县项目、养老服务业发展、土地整理等项目资金2.3亿余元,东方钛业等7户获得继续执行深加工用电优惠政策总量1.8亿度。(米易县政府)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通