微博 无障碍版 English

攀政快讯(第17期)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-31   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  • 决策聚焦

  沈钧常务副市长对市政务服务中心工作提出要求  一是要有改革创新举措,在百姓关心的容缺审批、房产交易改革等方面取得新进展。二是要克服自身困难,勇于瞄准一流、对标先进,进一步加强服务能力建设。三是中心领导干部要带头遵守党内政治生活准则和廉洁自律准则,旗帜鲜明地反腐倡廉,自觉把自己言行置于政策纪律的约束之中。四是领导干部要带头做好精准扶贫工作。(市政务服务中心)

  

 

  

  • 产业视窗

  我市多渠道拓宽国资项目合作新途径  ⑴分类推进非国有资本参与国有企业投资项目。允许非国有资本参与除法律法规明确禁止和限制准入以外的各类国有企业投资项目,积极支持在充分竞争行业和领域的国有资本有序进退、合理流动,完全市场化运作,依法依规加大引入非国有资本力度。鼓励外资企业在政策允许条件下参股国有企业投资项目。切实完善非国有资本投资方式。鼓励国有企业采取合资新设企业、股权转让、增资扩股等方式引入非国有资本参与项目投资,允许非国有资本以货币、实物、土地使用权以及专利、版权、技术等无形资产参与国有企业投资项目合作。积极探索优先股和特殊管理股等股权模式。允许国有企业投资项目将部分国有资本转为优先股,不参与项目企业具体决策,在利润分红和剩余财产分配方面具有优先权,确保国有资本保值增值。探索在新闻传媒等少数特定领域建立特殊管理股制度,行使特定事项否决权,保障国有资本在特定领域的控制力。(市国资委)

  

 

  

  我市抓实载体助推新区开发建设  ⑴抓融资。推动市花投公司加快办理四项融资相关手续,即将与兴业银行成都分行签订新型城镇化项目9亿元贷款协议,向国开行四川省分行和农业银行的贷款申请已通过银行贷审会审议,积极争取将花城新区城市停车场项目纳入财政差额补助,申请发行项目收益债10亿元。抓项目。加快干通路、干橄路、小石潭公园等在建项目进度,理顺政务服务中心、花城新区医院等PPP项目管理,成立SPV公司,加快拟建项目前期工作进度。抓征地拆迁。加快干通路项目尾段部分房屋拆迁和芒果树移栽,推进巴斯箐沟弃土场二期排洪涵出口处民房拆迁,提前谋划干鑫路所涉城市拆迁工作。(花城新区管委会)

  

 

  

  钒钛高新区与省安科院签订安全生产技术合作协议  根据《协议》,省安科院将于年内向钒钛高新区提供6个方面技术服务:组织专家于3月、6月、9月各开展一次企业安全诊断;提供师资和资料,开展4次约400人规模的安全培训;对钒钛高新区综合渣场进行2次三维激光扫描,建立监测监控基础数据库,提出稳定性技术分析报告和综合整治措施建议;编制钒钛高新区安全生产应急演练《方案》,指导开展应急演练;派出专家参与安全监管部门、管委会开展的安全检查、考核评价等工作;试用、推广省安科院安全科技成果,提供安全技术咨询服务。(市安全监管局)

  

 

  

  市国税局点线面深化大企业税收服务与管理改革  ⑴抓点,建好“1”个中心。通过建立产业链数据仓库,加强实践运用和模型提炼,做实钢铁行业税收管理中心建设。连线,实现“2”个推进。把绩效管理和年度重点工作合二为一,合理划分市县两级工作范畴;简并分解基础指标任务为基层减负,实现大企业税收管理重点工作和基础工作双推进带面,力求“3”个突破。开展联动式案头分析、指导式现场审计,挖掘大企业税收风险管理收入新的增长点;注重向可选+自选项目发力,抓好线上+线下定制服务,打造具有攀枝花特色的“V·I·P”大企业服务品牌;深度挖掘我市钢铁产业链经济数据,分析涉税基础数据,透视税收与经济的内在联系,为上级决策提供参考。(市国税局)

  

 

  

  我市建-管-改并重合力助推水务新发展  ⑴抓前期。限时推进栗树湾、老街子、沙坝3座中型项目前期工作,力争9月底前完成米易安宁河及草场河克朗段、仁和区大河等13个中小河流堤防工程可研及初设审查报批工作。抓续建。加快观音岩引水、马鞍山水库等4处中型续建工程建设进度和投资计划执行进度,加快把关河、大河等45段中小河流防洪治理及病险水库整治工作,力争年底完成观音岩引水尖山隧洞贯通及观音岩管桥、502管桥双贯通,马鞍山、梅子箐水库枢纽及灌区工程完工。抓改革。积极探索推动水利投融资、仁和农业水价综合试点等改革,规范创新农民用水合作组织,丰富总量控制、定额管理”“精准补贴、节水奖励机制,尽快出台《攀枝花市鼓励引导社会资本参与农田水利设施建设运营管理的实施意见》和《攀枝花市水库管理年实施方案》。(市水务局)

  

  • 民生关注

  2016年以来我市少数民族更改汉族情况骤增  20161月以来,我市共办理民族成份更改55件,其中少数民族更改汉族42件,特别是仁和区更改民族成份29件,27件为少数民族更改汉族。少数民族更改汉族主要为两个群体,外出务工人员和在校大学生。申请更改民族成份的主要原因是担心少数民族身份在外务工不好找工作、少数民族身份毕业后就业不具优势。(市民族宗教委)

  

 

  

  金砖城市财政金融中心在我市设立100万元金砖城市奖学金”  近日,金砖城市奖学金设立仪式在盐边县国胜乡中心校举行,这是金砖城市财政金融中心在四川省建立的首个奖学金。该奖学金在盐边县国胜乡设立规模为100万元,计划将用5年时间,对在学习、德育、体育等各方面表现优异的学生和贫困学生以及做出突出贡献的教师进行奖励。(市财政局)

  

 

  

  市食品药品监管局双随机开展春季学校食堂专项检查  即从执法人员名录库中随机抽取出10名现场检查员,从监管对象名录库中随机抽取25家学校食堂,严格按照国家食品药品监管总局制定的检查项目开展现场检查,如实填写《食品生产经营日常监督检查结果记录表》,并按符合基本符合不符合确定检查结果。通过检查,25家学校食品堂中,2家符合,20家基本符合,3家已停止经营活动。对检查中发现的安全制度不健全、专间管理制度不落实、食品留样不规范等问题,检查人员已依法采取责令限期整改等措施。(市食品药品监管局)

  

 

  

县区动态

  

  米易县入围全国“2017百佳深呼吸小城候选名单  近日,由中国国土经济学会推选的“2017百佳深呼吸小城入围名单发布,四川9个县(市/区)上榜,米易县位列其中。(米易县政府)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001