微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月15日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   我市争取到生态治理保护资金1.78亿元截至110日,我市共争取到2018年度省级以上生态治理和生态保护资金1.78亿元。目前,资金已经全部下达到项目部门及县(区),重点用于支持实施天保工程二期、长江上游干热河谷生态治理、退耕还林、公益林生态效益补偿、建设现代森林康养基地、现代林业产业发展等项目。这些资金的及时到位和项目的有效实施,为我市打造长江上游生态屏障、促进林下特色优势产业进一步发展、帮助林区贫困群众脱贫致富等提供了强力支持。                

  市康养产业投资基金成功在中基协备案。19日,市国投集团旗下金实基金公司所管理的康养基金产品——攀枝花市金琨康养产业股权投资基金在中国证券投资基金业协会成功备案,取得私募股权投资牌照,成为合格机构投资者。金琨基金设立规模为50亿元,注册资本金为4000万元,由北京琨山资本管理有限公司、市金实股权投资基金管理有限公司、中海外南方投资建设有限公司、市国有投资(集团)有限责任公司、攀枝花金海实业有限公司合伙发起。基金主要投向符合我市康养+”产业发展方向和有利于推动康养+”产业发展项目,基金的成功运作,将为全市康养产业发展、康养项目落地提供资金支撑。                 

  攀枝花被命名为四川省质量强市示范城市近日,四川省质量强省领导小组发布公告,命名攀枝花市为四川省质量强市示范城市。我市于2015年成功申报取得创建资格,历经2年创建,质量指标全面优于全省目标值,于2017年底以全省最高分通过专家组验收并成功创建。2018年,我市将正式启动国家质量强市示范城市申报工作。    

 

  市城市管理局着力管护好市政设施。一是整治维修保通畅。积极争取资金,开展总投资1480万元的5个专项工程,实施隆庆路、钢花路等道路大修工程,旧貌换新颜,整治路面约3万平方米,铺筑人行道2000平方米,变烦心路畅心路二是保障照明重节能。坚持日常维护和紧急抢修并重,检修路灯3798盏,修复线路3090米,采用绿色照明光源,发挥路灯监控系统作用,对全市132个路灯及景观灯控制点进行自动化管理,准确控制开关灯时间,确保路灯亮化率达98%以上。三是严格巡查强基础。将市政设施巡查工作落实到人,开展道路隔离栏、天桥、地下通道等维护维修,组织实施机场路口至政务中心段增设道路中间隔离栏、人行道护栏项目,维护道路护栏和隔离栏8000米,设施完好率达96%

                

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通