微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月11日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-06   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    外国驻蓉、昆领事馆官员来攀考察。19日,来自德国、泰国、新加坡、柬埔寨、新西兰、马来西亚、孟加拉国等7国驻成都、昆明领事馆的15名官员组团到攀枝花,先后考察了阿署达花舞人间景区、国际康养学院、攀钢轨梁厂、普达阳光国际康养度假区、芒果基地、红山国际社区等地点。各国领事馆官员在充分了解攀枝花后表示,愿意当好本国与攀枝花交流合作的使者,向本国国民推介攀枝花、宣传攀枝花。

 

  攀枝花获中央财政专项补助资金3736万元。近日,中央财政发出《关于下达第二批居家和社区养老服务改革试点地区补助资金的通知》,我市获得国家居家和社区养老服务改革试点补助资金3736万元,主要用于探索解决居家和社区养老服务的工作机制体制、特殊困难老年人基本服务、养老服务信息平台、养老服务人才培养、医养结合、服务质量标准体系和质量监管体系、服务场地供给、农村居家和社区养老服务等瓶颈问题,为全国开展居家和社区养老服务提供可推广、可复制、可持续的经验。  

            

  我市成功创建4家省级生态文明教育基地。近日,省林业厅授予攀枝花市丰盛源农林开发有限公司、四川攀枝花苏铁国家级自然保护区管理局、攀枝花花舞人间旅游景区开发有限公司、攀枝花十方旅游发展有限公司4家单位生态文明教育基地称号,成为我市首批被命名的省级生态文明教育基地。

                   

  全市首批社区矫正社会工作者正式上岗。近日,我市首批4名社区矫正社会工作者在东区司法局正式上岗履职,标志着我市政府购买社区矫正服务模式进入实施阶段。今后将在5个县(区)全面推行政府购买服务模式并扩大社区矫正人员编制,逐步组建以社区矫正执法人员为核心、社区矫正社会工作者为补充的社区矫正专职队伍。这对于缓解当前社区矫正工作力量不足,加强全市910名社区服刑罪犯安全监管,提高社区服刑罪犯教育帮扶质量和预防减少重新违法犯罪发生具有积极意义。                  

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001