微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月10日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-05   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       全市建筑业总产值突破200亿元2017年,我市企业完成建筑业总产值217.8亿元,首次突破200亿元,同比增长9.66%,并连续4年保持增长。其中,完成省内产值160.53亿元,同比增长9.04%;完成省外产值57.27亿元,同比增长11.42%。             

  我市计划培育12万高素质产业大军一是建平台。采取最高补贴100万元、财政安排项目、多元筹资等方式,支持职业院校专业化发展,推动校企合作平台和公共实训基地建设。二是重奖励。建立体现技能价值的分配制度,对做出突出贡献的技能人才,鼓励企业给予股权、期权等激励,对新获得中华技能大奖、国际技能评选(比赛)奖项(称号)的人才最高奖励50万元。三是育工匠。最高资助200万元,支持创建技能大师工作室、高技能人才培训基地,创新创业优惠政策,开展重点产业技能人才免费培训,定期举办技能大赛,推动“工匠攀枝花”建设,计划到2020年全市技能人才总量达12万。
              

  米易县切实保障困难群众安全温暖过冬。一是强化物质储备。县级救灾物资储备库为困难群众储备棉被2157床、衣服1226件、床316张、帐篷1305顶,地处高寒边远山区,交通不便地区的麻陇、白坡、普威、得石4个救灾物资储备点储备棉被800床、衣服80 件、帐篷400顶。二是加强社会救助。2017年底向全县12个乡(镇)下拨第一批过冬物资棉被1260床、棉大衣400件,并将于今年1月20日前将中央、省及本级财政配套的自然灾害生活补助资金151万元分发到受灾困难群众手中。三是推动政策落实。督促县民政局、各乡(镇)严格落实城乡居民最低生活保障、特困人员救助供养、流浪乞讨人员救助、临时生活困难救助等社会救助政策,实现救助有门、受助及时、应救尽救、应保尽保。    

   仁和区多点发力促进义务教育均衡发展。一是完善机制。坚持优先发展教育,完善教育经费保障机制,每年区政府与乡镇、部门签订目标责任书30余份,形成政府主导、部门履责、乡镇配合、学校努力、齐抓共管的工作格局,二是改善条件。近3年共投入2.1亿元资金改善学校硬件,投入500余万元资金推进信息化建设,实现全区“每百名学生计算机台数”超过“小学6台、中学8台”标准。2017年,投入1539.2万元全面实施营养改善计划,义务教育阶段全面实行“三免二补”,对家庭经济困难住校生发放补助生活费和肉食补贴2292.81万元。三是壮大队伍。3年来,公开招聘教师144名,优先补充农村小学及初中人员紧缺学科教师,切实解决师资匮乏问题。目前,全区各学科教师配置齐全合理,师生比达到省定编制标准,现有小学专任教师905人、初中专任教师509人,小学、初中教师学历合格率达100%,具有中级以上职称627人,占专任教师44%。         

 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001