微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月9日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-04   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

      G5京昆高速公路攀西段攀枝花服务区获全国优秀服务区荣誉称号。近年来,攀枝花服务区始终牢固树立阳光攀西,春满神州的企业文化理念,不断完善服务区硬件设施设备,严格各项管理制度,打造特色服务品牌,树立高速公路良好窗口服务形象。近日,G5京昆高速公路攀西段攀枝花服务区获全国优秀服务区荣誉称号。

   

  攀枝花上榜中国西部行自驾游精品旅游线路名单。近日,经中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会研究提出,专家论证,国家旅游局、国务院扶贫办认定:318川藏线、青藏线、滇藏线等十条线路为中国西部行自驾游精品旅游线路,其中攀枝花市被选为第八条线路——四川线的起点城市。

                    

  我市全面优化异地就医联网即时结算。一是扩大结算范围。与省内21个统筹地区实现异地就医即时结算,2017年为在外市就医的我市参保人员即时结算1.6万余人次,为在我市就医的外地参保人员即时结算2200余人次。同时,市内10家医院成功接入国家平台,实现跨省异地就医即时结算,2017年为我市参保人员跨省就医即时结算291人次,为在我市就医的外省参保人员即时结算65人次。二是增强审核能力。依托异地就医系统和我市智能审核监控系统,开展信息化实时审核监督,维护异地就医医保基金安全。2017年,重点审核我市参保人员异地就医4238人次,拒付不合理费用2.45万元,审核外地参保人员在我市就医328人次,拒付不合理费用8523.15元。三是完善核查机制。探索第三方核查机制,委托第三方实地核查异地就医垫付费用报销资料,将费用在1万元以上的异地就医纳入重点核查范围。2017年,我市委托第三方实地核查异地就医1379人次、异地医疗机构142家,涉及金额3700万元。             

 

  仁和区多措并举助推插花式扶贫。一是以项目为抓手。筹集财政专项贷款风险金2000万元,为非贫困村未享受到涉农资金项目和其他贫困资金项目的建档立卡插花贫困户,每户提供3万元项目贷款,并改善插花贫困户住房、道路等生产生活条件。二是以产业为驱动。根据120插花式建档立卡贫困户实际,创新建立专合组织+贫困户科技专家+示范户+对子户+一般农户示范区及龙头企业+贫困户扶贫模式,解决增收致富问题。三是以提升素质为重点。以提升农民素质、改善村容民风为重点,积极利用社员会、村广播等载体开展党纪国法教育,宣传脱贫攻坚政策措施,培育村民自我发展意识,激发比学赶超热情。         

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001