微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月8日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-03   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       2017年全市一般公共预算收入突破60亿。2017年全市公共财政预算收入完成60.59亿元,同比增长6.8%,顺利完成全年财政收入任务。其中:税收收入完成37.33亿元,同比增长9.44%,非税收入完成23.26亿元,同比增长2.72%

 

  我市多举措加强教育督导工作。一是抓制度体系建设。制定《攀枝花市教育督导规程》《攀枝花市教育督导工作制度及督导评估办法》《攀枝花市学校发展性督导评估实施方案(试行)》等20余项制度,新修订完善《攀枝花市市级督学责任区工作实施办法》,完善教育督导制度。二是抓机构职能建设。成立市政府教育督导委员会,由市政府分管副市长任主任、9个市级部门分管领导任成员。设立2个市级督学责任区,聘任能力强、业务精、能吃苦、讲奉献的18位督学对16所学校开展挂牌督导。三是抓督导队伍建设。从市人大、市政府及有关市级部门推选出一批行政管理经验丰富、与教育工作联系紧密的公共管理人员作为行政管理类督学,从高等院校、中小学校、中等职业学校及其他事业单位推选出一批名师、名校长等作为专业技术类督学,共聘任市政府督学63名,从市级相关部门、学校行政干部、骨干教师、学科带头人、教研员等中选聘市政府教育督导专委会成员57名。四是抓督政督学功能。将教育工作纳入对县(区)政府每年的目标绩效考核,将学前教育、义务教育、高中阶段教育、特殊教育全部纳入督导评估范围,促进各类教育协调发展。探索购买第三方服务监测评估,委托教育学会研发监测评估工具,形成更加科学、全面、规范的监测评估办法,发挥督政督学最优效能。

 

  攀枝花旅游政务信息连续三年蝉联全省第一。2017年攀枝花市共上报旅游政务信息672条,继20152016年后继续蝉联旅游政务信息全省第一。一是高度重视。把旅游信息工作摆在重要位置,明确专人负责,强化责任,创新思路,切实抓出成效。二是整合资源。从完善机制、拓宽渠道、创新方式、监管并重四个方面着手,构建旅游信息资源体系,充分整合省市县和市级相关部门各类旅游信息资源,实现旅游信息资源共享。三是全面报道。对全市旅游产业发展动态,标准化规范管理,产品营销和节庆活动等进行全面及时的报道,不断提升旅游信息质量。 

             

  西区抓实困境儿童保障工作。一是政策保障到位。完善孤儿、事实无人抚养儿童等困境儿童基本生活保障制度及重残儿童生活补贴制度。2017年,西区累计发放困境儿童生活补贴800人次,总金额27.64万元。健全孤儿基本生活最低养育标准自然增长机制,将孤儿和事实无人抚养儿童生活保障金标准由748//月调整为810//月,每人每月增长62元。二是动态管理到位。借助儿童福利信息管理系统,运用互联网+等信息化手段,确保孤儿及困境儿童资格认定审查工作不错不漏、应保尽保,对已超龄的人员及时调整。三是社会关爱到位。搭建慈善人士、志愿者、社工等社会组织和爱心人士参与困境儿童保障工作平台,借助社会力量,2017年为第十三中小学校的外来贫困山区学生筹集儿童运动鞋82双、儿童衣物200余套。               

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001