微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕(1月3日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-31   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   我市实现城乡全光网络覆盖。截至2017年底,全市352个行政村的有线光纤网络接入建设工作已全部完成,在2014年实现全光网城市的基础上,实现城乡全光网络覆盖。电信、移动、联通公司3年累计投入资金7590万,提供端口能力2万余个,重点建设茅坪子等169个行政村,涉及米易县、盐边县、仁和区共32个乡镇范围,农村宽带用户数已达3万余户,互联网电视用户数达到1万余户。

  中国热带农业科学院攀枝花试验基地建设项目开工。20171228日,中国热带农业科学院攀枝花试验基地建设项目在市农林科学院沙沟基地项目现场举行开工仪式。201711月,该项目正式通过农业部批复,核定概算总投资2350万元,全部为中央预算内投资。项目建设内容包括新建实验室2479.2平方米、玻璃温室与冷库1503.76平方米、配套道路1080平方米,购置630KVA变压器1座、仪器设备33台(套)。项目预计2018年底完成主体工程建设。

  我市全面完成债委会组建任务攀枝花银监分局全力推动债委会工作,目前市内76家债委会已全部成立,涉及债权近400亿元。一是强化督导。共计召开专题工作会、参加银行联席会12次,派出监管人员16人次,对7家银行开展现场督导22次,对推进缓慢的银行由局领导直接约谈提醒、带队重点督导。二是压实责任。要求各行以完成政治任务的决心推动债委会工作,确定债务余额1亿元及以上企业名单,确保债委会组建范围全覆盖。将债委会工作纳入内部管理,逐户明确时间表、任务图和工作人员,只涉及1家债权行的39家债委会20179月底前完成组建,剩余37家于20171212日提前完成全面组建。三是注重实效。76家债委会积极落实支优扶困措施,通过银团贷款、联合授信、封闭式融资等方式为6户企业增贷3亿元,通过收回再贷、调整贷款利息、展期续贷等方式为26户企业稳贷160亿元,推动6户企业债务重组涉及金额90亿元。           

  东区全力推进教育惠民工程见成效一是扩充学前教育资源。2017年,全区新增14所普惠性幼儿园,公办和普惠性在园幼儿人数比例达82.09%,并加快推进炳二区三森幼儿园、炳三区奥林匹克中心幼儿园建设,确保2018年投入使用。二是促进特殊教育发展。实施第二期特殊教育提升计划,完善三残儿童随班就读和特教班网络体系,形成了以市五小学为特殊教育资源中心、其余学校随班就读的特殊教育发展格局。目前,东区95名适龄残疾儿童均建立学籍,义务教育阶段三残儿童少年入学率达97%三是加大教育扶贫力度。成立东区学生资助管理中心,2017年拨付学前教育三儿资助资金72.55万元,拨付义务教育阶段免作业本费资金92.15万元,发放家庭经济困难寄宿生生活补助资金182.8万元,发放普高国家助学金173.8万元,免除普高学费共计79.95万元。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001