微博 无障碍版 English

工作动态(2018)(1月2日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-30   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

我市成功争取省专项资金1.46亿元。近日,我市大江钒钛钛锭生产项目(EB炉装备国产化)、攀钢高炉渣提钛产业化示范项目高温碳化工程、高晶板簧年产20万吨钒钛汽车板簧项目、攀枝花钒钛资源开发投资基金4个项目,获得2017年全省攀西战略资源创新开发专项资金1.46亿元支持,占专项资金总额的88%,其中2017年计划拨付资金1.32亿元。            

全市正式发出首张电子证照。20171228,攀枝花市政务服务中心质监窗口使用全省一体化政务服务平台,向攀大高速公路项目经理部杨先生颁发了编号为27C00078(17)”的特种设备使用登记证,这是我市正式发出的首张电子证照,成为继绵阳市之后全省第二个正式发出电子证照的城市。                              

攀枝花公园获评国家3A级旅游景区。近日,市A评专家组正式对攀枝花公园进行市级评定检查。检查组严格对照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准及《四川省旅游景区质量等级评定工作程序》要求,从服务质量、环境质量、景观质量以及游客意见等方面对攀枝花公园进行全面细致检查,经四川旅游标准评定委员会审定,攀枝花公园达到国家3A级旅游景区创建标准,正式批准评定攀枝花公园为国家3A级旅游景区。攀枝花公园的成功评定,为我市建设全国阳光康养旅游目的地打下坚实基础。                            

西区多举措构建和谐劳动关系促稳定一是促清欠抓重点。重点对招用农民工较多的建筑施工、批发零售、住宿餐饮等劳动密集型企业进行专项检查,建立案件快速处置协调移送机制,切实维护农民工合法权益。2017年,开展走访宣传230次,专项检查农民工工资支付情况12次,检查用人单位36户,共受理欠薪投诉举报案件30件(已结案28件),清欠劳动者工资1532万元,涉及劳动者1209人。二是化风险除盲点。加强信访信息研判,认真梳理、分析、核查信访盲点,逐一建立台账,制定急难险重突发事件处置工作应急预案,将矛盾解决在基层。对涉及5人以上的农民工讨薪案件,实行优先立案、优先执行、化解矛盾。2017年,西区无劳动争议群体性突发性事件发生。三是树品牌重热点。组织开展四入服务”“四进预防”“比武练兵主题活动,完善区、镇(街道)、村(社区)、企业四级联动劳动人事争议调处机制,格里坪镇、6个街道办事处成立劳动争议调解委员会,32个社区成立劳动争议调解小组,配备专(兼)职调解员91人。2017年,全区共立案受理劳动争议案件95件,结案率达到98%;案外调解191件,涉及劳动者289人,涉案金额251.23万元。    

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001