微博 无障碍版 English

工作动态(12月29日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-29   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   花城新区推进渡仁片区建设见成效。一是项目建设成效明显。2017年完成固定资产投资21.8亿元,其中续建项目6个,完成投资16.76亿元,新开工项目5个,完成投资5.04亿元。二是产业发展稳中有升。碧桂园·翡翠郡规划小区住宅1063套已销售1009套,去化率达95%,外地购房率达21%;四川高宇集团9750万元竞拍取得新区81.25亩土地使用权,正式进军攀枝花市房地产市场。省铁投五星级酒店综合体、北大方正双创小镇、爱琴海购物中心等产业项目已深入洽谈。三是招商引资全面展开。与中建三局联合体、九州通医药集团联合体、太平洋建设集团签订3PPP项目合同,与珠海鸿仁签订投资达20亿元的招商引资协议书,与9个目标企业对接洽谈。

                  
  全国首个专业康养大数据平台在我市初步建成。一是完成平台开发建设。完成移动端平台系统、后端大数据分析系统、大数据分析展示系统、PC端平台系统、微信公众号与移动端平台的接口系统共六大数据系统开发建设。二是整合资源加快推广。与攀枝花水务缴费系统、中国移动和包支付”APP、花城健康APP、花城智慧公交APP等平台所有方基本达成合作意向,进行功能整合与对接;与成都中科大旗软件运营的微信公众号、移动攀枝花分公司运营的微信公众号和家庭宽带电视康养专区等形成互推互粉合作机制,实现手机端、PC端、TV端全方位互联互通互动。三是有序录入实时信息。目前已录入2400条以上服务商数据、14篇康养专题文案、34条民生政策调研信息。                      

  攀钢“973”项目通过国家技术验收。攀钢负责的国家“973”科技计划项目高铬型钒钛磁铁矿还原新过程基础研究成果,日前在北京通过了由项目首席科学家组织的项目内部课题技术验收。李洪钟院士、许家瑞教授和国家科技部项目主管等11人组成的技术验收专家组认为:该工业项目试验成果对解决攀西地区钒钛磁铁矿中钒、钛、铬、铁等多金属共伴生,矿相结构难分解,各有价组元物化性质相近,在选冶过程中迁移行为复杂,钒、钛资源利用率低,铬不能利用,资源浪费严重等问题具有积极意义。          

  市气象局发布2018年气候趋势预测及对策建议。预计2018年干旱、冰雹、大风、局地强降雨等灾害性天气为中等强度弱于2017年。2018年年平均气温正常到略偏高,雨季开始期略偏早,年降水量大部地区正常,局部略偏少,雨季结束期正常,大致在10月中、下旬相继结束。主汛期有23次区域性暴雨,整体上洪涝灾害偏轻,局部地区冰雹偏多;冬春季冷空气活动中等强度,1月下旬到2月上旬、3月下旬到4月上旬、12月下旬各有1次较强冷空气影响;春播期全市大部地区无明显春播低温。全市冬春季节性干旱偏重,初夏干旱偏重,盛夏有一般性伏旱;6月上、中旬全市有晴热高温天气,日最高气温在39左右;8月水稻抽扬期无明显低温冷害天气,秋季局部地区有一般性连阴雨天气。为做好2018年度防灾减灾工作,建议:一是冷空气活动中等强度,霜冻低温灾害与常年相当,1月下旬到2月上旬、3月下旬到4月上旬和12月下旬可能出现较强降温,要加强牲畜、小春作物、蔬菜、果树等防冻工作。二是2018年属干旱偏重年,全市大部地区季节性干旱中春旱偏重,需合理安排农业栽种关键期用水,适时开展资源性人工增雨。三近年来局部暴雨、洪涝多发,地质灾害频发,雨季开始前,有关部门应强化对山体滑坡、病险工程等相应防范措施,以减轻损失。四是2018年雷电、冰雹、大风、短时强降雨等强对流天气略偏多,要加强人工防雹消雹和科学防雷电等相关工作。五是要重点防范45月高森林火险等级天气,做好森林防火工作。                     

  我市成立交通运输综合行政执法支队。20171228攀枝花市交通运输综合行政执法支队正式成立。一是精简执法层级。攀枝花市公路路政管理支队更名为攀枝花市交通运输综合行政执法支队,整合市本级、东区、西区两级道路运输及公路路政执法机构职能,实现执法机构撤41,切实解决交通运输领域重复执法和多头执法问题。二是整合执法力量。按照编随事转、人随编走原则,将东区、西区道路运输管理机构的41名编制及19名在编人员划转至综合执法机构,进一步集中执法力量。三是强化路面执法。东、西区不再设立路政、运政机构,原东、西区交通运输局的行政处罚、行政强制、路面执法等职能转交综合执法支队,各执法大队的划分和配置得到优化,路面执法力量更集中,执法效率更高。    

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通