微博 无障碍版 English

工作动态(12月28日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-28   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   全市首家为侨法律服务站挂牌成立近日,攀枝花市外事侨务办选定四川卓乐律师事务所作为我市首家为侨法律服务站,服务对象为在我市居住、工作、生活的归侨侨眷、华侨华人、海归创业人员、港澳同胞、侨资企业等,主要职责包括为侨界群众和侨资企业提供法律咨询、接受侨界群众委托,代理诉讼业务、为侨界群众中的困难人员提供法律援助服务、就侨商关心的热点法律法规进行解读,帮助妥善处理涉侨信访接待等。为侨法律服务站是为侨法律服务体系的重要组成部分,为侨界搭建了维护权益的新平台,拓宽了为侨服务渠道,增强了侨界维权力度。            

  

  攀枝花建立首家科技银行。经四川省银监局同意,攀枝花市银监局于1226日批准攀枝花市商业银行江南二路支行成为攀枝花市科技支行,这是攀枝花市第一家科技银行。科技银行主要服务全市发展前景良好的科技型中小微企业,到2018年将实现科技贷款占总贷款余额的比重、科技贷款客户数占贷款客户数比重和存贷比各不低于50%的目标,能有效解决全市科技中小微企业融资难现状。     

  

  我市4个社区被评为全国综合减灾示范社区12月,我市东区弄弄坪街道冶金街社区、西区玉泉街道河石坝社区、米易县草场乡杨柳湾社区、仁和区仁和镇弯庄社区被民政部、国家减灾委员会评为全国综合减灾示范社区。至此,我市全国综合减灾示范社区累计数量达到24个,占全市社区总数的18%,数量位居全省前五。          

  

  市政务服务中心住建局窗口多举措助推企业发展。一是网上审批资质。企业无需到窗口核验原件或提交纸质申报资料,只需在网上申请资质审批,上传申报资料,待网上公示审查结束后,到市政务服务中心窗口领取证书即可。二是跨级申报材料。建筑施工企业专业承包资质部分实施跨级申报,凡取得施工总承包二级以上资质的企业,对应专业承包资质不再受必须从最低三级开始申请的限制,可直接申请与其总承包资质同等级的专业承包资质(报住建部核准的除外)。三是减少中间环节。除我市审批的三级物业服务企业资质及三级施工企业资质外,住建厅和住建部审批的房地产开发、工程勘察企业等13类资质,全部取消市级初审环节,企业可申请在市政务服务中心住建窗口直接核验原件,不用再到成都和北京核验原件。   

    我市公立医院管理体制改革显成效一是变重管理重设计着力理顺医院管理体制,成立城市公立医院管理委员会,进一步规范政府、部门、法人等利益相关者的权利义务与责任。先后制定《公立医院收入分配制度改革实施方案》《公立医院法人治理结构建设试点工作方案》等配套方案。在三级综合医院建立总会计师制度,落实医院人事自主权,高端、紧缺人才由医院自主引进。二是变齐步走攻难点按照一院一策”“一县一策的改革思路开展重点攻坚,在市级医院推进法人治理结构、绩效考核、收入分配、分级诊疗等改革试点,各县(区)制定了法人治理结构和绩效分配改革方案,试点院长年薪制。市县两级公立医院按照“效率优先、兼顾公平”的原则,完善医院内部绩效考核体系,充分激发医院活力。三是变上级评群众评着力开展第三方满意度测评,建立每季度一小结、每半年一评价、每年度一考核的三个一激励考核机制。连续3年委托第三方对公立医院综合改革开展满意度测评,将测评结果作为评优选先和院长履职尽责的重要依据。实施满意度测评制度以来,群众对医疗卫生的满意度年均提升1.2个百分点。             

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001