微博 无障碍版 English

工作动态(12月27日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-27   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   我市应收账款融资服务平台推广工作显成效。2017年,攀枝花市应收账款融资服务平台共完成企业应收账款融资43笔,融资金额93.18亿元,分别比2016年增长48.28%122.76%。全年平台新开通企业用户10户,全市开展应收账款融资服务业务的银行机构达到7家,较去年增加3家,已成功建立以核心企业带动的产业链融资模式。人行攀枝花市中心支行将按照《攀枝花市应收账款融资服务工作方案》要求,会同相关部门有序推进政府采购合同融资工作,继续争取攀钢等核心企业及其上下游企业加入平台,构建正向激励机制,开展平台宣传推广,形成应收账款融资长效机制,进一步缓解实体企业融资难”“融资贵问题。

         

  市民政局赴黑龙江省江苏省对标考察学习。近日,市民政局组队赴黑龙江省伊春市、哈尔滨市和江苏省常州市对标考察学习。一是对标学习,深入合作。常州市的养老服务体系建设和康复辅助器具产业发展都处于国内领先水平,以该市作为对标单位,借鉴经验,精准招商,包装好项目,引进好企业,促进老龄事业和产业发展。二是摸清家底,精准服务。借鉴常州市信息化服务模式,整合我市居家养老服务中心信息服务平台,对全市60岁以上的老年人,特别是政府兜底老年人开展信息采集,全面摸清老年人需求和居家养老服务供给底数,为老年人居家和社区养老提供精准高效服务。三是加大投入,创新机制。进一步发挥政府主导作用,切实加大财政对我市居家和社区养老服务的资金投入,特别是政府购买服务和机构建设运营补贴力度,促进养老机构、社会组织、康养企业健康有序和持续发展。 

              

   市政务服务中心出入境管理窗口创新便民举措提升服务质效。一是开通异地办证服务。通过与全国异地办证平台无缝对接,实现群众从申请到发证全流程一网化服务。在我市常住的异地居民,只需持居住证即可前往出入境窗口申请办理护照、往来港澳台通行证等证件。二是开通系列特色服务。创新推出延时服务、预约服务、加急服务等服务模式,对急、病、残等特殊办事群众,专门开通绿色通道,实行急事急办、特事特办,充分满足不同类型办事群众的服务需求。2017年,出入境管理窗口共受理出入境申请4万余件,按时办结率100%,群众满意率达100%,零投诉举报。三是开通自助终端服务。在出入境管理窗口接待大厅设置自助受理服务区,购置自助填表机、二次签注机、自助发证机等各类自助终端服务机共6台,实现办事群众从申请到领证全过程自办自取,极大方便办事群众,节约办证时间。自开通自助终端服务以来,共办理自助签注2000余件次、自助发证2万余件。       

  《永远的攀枝花》荣获四川省十四届精神文明建设五个一工程1225,我市广播连续剧《永远的攀枝花》荣获四川省十四届精神文明建设五个一工程奖。这是该剧继斩获“2016年度全国广播剧研究会金奖之后获评的又一重要奖项。该剧展现了在城市转型、企业转型过程中,攀枝花人的坚持和永不服输精神,回顾了老一辈三线建设者当年艰苦奋斗的精神风貌,再现了毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈领导人对攀枝花的关心和建设钢铁基地的决心。    

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通