微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(5月4日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-04   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    攀枝花市积极搭建互联网+医疗健康便民桥梁 整合健康信息资源。投入资金1900余万元建成全市人口健康信息平台(一期)项目,接入各级各类医疗卫生机构101整合居民电子健康档案等3大数据资源,已收集人口个案信息135.95万条、居民健康电子档案119.63万份、电子病历50余万份,全市医疗机构初步实现了诊疗信息共享等功能。优化家庭医生服务。探索家庭医生电子化签约,依托人口健康信息平台和公共卫生、医疗服务等系统数据,开发出面向医生、群众和管理者的家庭医生签约服务”APP,为市民提供家庭医生签约、健康档案管理等5大类服务,年内拟实现家庭医生电子签约率100%建远程诊疗平台。建立以三甲医院为核心的远程心电中心3个、远程影像中心2个,覆盖基层医疗机构、养老机构48家,通过远程诊疗平台共享三甲医院医疗服务,已成功开展远程会诊5万余人次。

  攀枝花市织牢农村用水保障三张网 夯实基础网。投入资金1031.14万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,开展20座病险水库除险加固工作,年内拟新增蓄引提水能力435万立方米、节水能力145万立方米,提高农村安全饮水保障程度。推进生态网。全面落实河长制,开展清河、护岸、净水、保水四项行动,实施中小河流治理项目5个,治理河流20.6公里。加强水土流失治理,已完成国家坡耕地重点项目1个、国家水土保持重点项目建设任务3个,综合治理水土流失面积40.42平方公里。启动示范网。以示范项目为抓手推动全市农村生产、生活、生态供水保障能力提升,已打造农建综合示范区3个、高效节水灌溉示范片3个,年内拟创建国家高效节水示范县”1个、新增高效节水灌溉面积4.27万亩,到2020年拟新增和恢复蓄引提水能力4115万立方米。

  攀枝花市建成攀西地区首家3D打印康复辅具装配中心 日前,攀西地区首家3D打印康复辅具装配中心在该市建成并试运行。该装配中心目前可开展骨科、牙科等手术模型及导板3D打印和假肢、定制矫形器等100余种康复辅具生产,为患者提供私人定制康复辅具,填补了川西南、滇西北地区3D打印康复辅具装配企业的空白。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001