微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月23日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-23   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市多举措推动农产品走出去 提质量。制订无公害农产品生产标准和技术操作规程,集成推广稻(菜)—鱼等生态循环生产模式,建成市级农产品质量安全追溯平台,构建从农田到餐桌的质量安全监管体系,建成部级农业标准化示范园21个(其中芒果标准化示范园占全国近1/3)及全国首个国家级芒果出口质量安全示范区。树品牌。坚持中高端定位,完善攀枝花芒果区域公用品牌体系,打造攀枝花芒果、枇杷等区域公用品牌9个、企业品牌290个,形成一早一晚品牌体系,攀枝花芒果被成功评为全国首批中国特色农产品优势区和“2017年全国百强农产品区域公用品牌拓市场。大力培育特色农产品营销市场,组织参加西博会、农博会等展会活动,建立农超对接”“订单农业等销售模式。目前,已建成特色农产品直销店10个,搭乘蓉欧快铁出口西红柿等特色农产品160余吨。

  攀枝花市在全省先行先试开展网络创业培训 争取试点。通过争取成为全省唯一网络创业培训(TSPS)试点城市,制定网络创业培训工作方案和制度,引入教学辅助平台系统,增强利用电商平台、O2O模式等互联网工具和渠道创业专业化指导与训练。培养师资。开设首期网络创业(电商)师资培训班,邀请4名国家级网络创业培训导师赴攀授课,培养全省创业培训师资60人;探索互联网+”创业培训模式与现有创业培训工作机制相衔接,丰富创业培训课程体系,到2020年将新增网络创业培训师资90人。注重实效。主要围绕阳光康养、乡村旅游及特色农业等科学设计课程内容,采取理论学习+模拟训练+创业实践+创业扶持模式,着力开展创业项目推介、创业实训等4大类服务,确保网络创业成功率。5月份将在市域5 家培训机构启动首期网络创业培训,每年计划网络创业培训800人以上。

 

  攀枝花市在蓉推介钒钛和康养产业签下241.22亿元大单 418,该市在成都举办新时代·新机遇·三线建设再出发”——攀枝花钒钛和康养产业投资推介会,共签约投资类合同项目44个,项目总金额241.22亿元,涉及文化旅游、新能源、钒钛新材料、现代农业等多个领域。

 

  攀枝花市化解城镇大班额初见成效 十三五以来,该市市县(区)两级累计投入11.51亿元,新建(改扩建)市四十二中小等城镇中小学校9所,新建校舍26.6万平方米,新增学位19190个。全市大班额率由2015年的4.5%降低到目前的1%2017年全面消除66人以上的超大班额、56人以上的大班额消除至27个,年内基本消除56人以上的大班额。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001