微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月12日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

      攀枝花市“三链齐发”做优特色康养旅游 ⑴拓宽产业价值链。以“一县(区)一重点康养旅游景区(度假区)、一特色康养旅游小镇和一精品康养旅游环线”为目标,推进“康养+旅游”等5个“康养+”产业融合发展,到2020年打造康养旅游核心产品30个,新增餐饮、住宿、旅行社等康养旅游企业50家以上,建成完整的现代康养旅游产业体系。⑵提升形象价值链。打造花街、花道、花园、花海等“四花”城市景观,年内计划投资2亿元,实施攀枝花公园升级改造等项目20余个;加快景区标准化旅游厕所建设,到2020年新(改)建公厕283座;加快完善康养旅游交通标识系统和导游系统、交通节点服务区、生态停车场等重点康养旅游配套设施。⑶塑造文化价值链。积极创建三线建设红色旅游融合发展示范区,重点打造国家级康养旅游景区12个、康养旅游度假区7个、特色康养旅游小镇4个和旅游民俗古村落7个,举办欢乐阳光节、芒果采摘节等10余类大型节庆活动,培育富有地域特色的康养旅游文化。

  攀枝花市做精农业产业夯实乡村振兴基础 ⑴优化产业体系。着力巩固提升早春蔬菜等5大特色产业水平,培育发展特色花卉等2大特色新产业,大力构建“5+2”产业体系。目前全市早春蔬菜种植面积已达14万亩,产量48.7万吨,外销率达85%以上。⑵完善产业设施。重点推进农田水利、道路交通等4大方面现代农业基础设施和产业基地建设,提升农业物质装备水平,增强农业综合生产能力。目前全市旱涝保收高标准农田达36万亩,建成设施大棚6.8万亩,农村沼气池覆盖率达86%。⑶推进绿色发展。主要通过实施化肥农药零增长行动、推行有机肥替代和高效节水灌溉等措施,将全市农药施用量稳定在1200—1300吨、农用塑料薄膜使用量稳定在3100吨左右、农业灌溉水有效利用系数提高到0.57以上。

 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001