微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月9日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-09   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

      攀枝花市推进攀西战略资源创新开发见成效。⑴以科技攻关为突破。强化战略资源综合高效利用,深入开展重大科技和关键技术攻关,5年以来攀钢等企业牵头承担攀西试验区3批22个重大科技攻关项目,占比达46.8%,攻克高钛型高炉渣提钛等关键技术,铁、钒、钛资源综合利用率分别从2012年的70%、40%、14%提高到2017年的75%、42%、22%。⑵以产业集聚为手段。完成全市工业4个重点行业、12个细分领域布局,依托钒钛战略资源和钢铁产业基础优势,培育钒钛产业链前后端企业60余家,形成重点产业链完善、重点企业培育、重点项目落地为核心的重点产业集群,2017年钒钛产业工业总产值达212.7亿元,在全市工业总产值中占比达11.8%。⑶以节能环保为方向。以节能环保倒逼产业转型升级,壮大绿色矿业等绿色成长型产业,构建以绿色制造业为支撑的现代工业体系,5年来共淘汰落后钢铁产能53万吨(占全省10.7%)、低效煤炭产能635万吨,全面完成建成区56台10蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,2017年万元GDP能耗同比下降10.26%,降幅居全省第1位。

  攀枝花市提前谋划防汛工作。⑴强化责任。建立健全《攀枝花市城市防洪预案》,明确“一般”“较大”“重大”“特别重大”4级应急响应机制,成立抢险救援等8个应急保障工作组,落实各级各类防汛责任人213名,细化机场路恒大城排洪涵洞等一批隐患监测点防汛行政、技术、巡查责任主体并签订责任书。⑵临战准备。加强汛前人员、物资准备,组建城市防洪抢险应急队伍11支600余人,储备雨衣、雨鞋、抽水泵等24种应急抢险物资8000余件。落实汛期值班制度,市城市防洪领导小组办公室已从3月底进入24小时值班状态。⑶整治隐患。对城市桥梁、排水设施、地下通道等开展专项排查治理,已出动检查人员300余人、车辆及机械设备52台次,排查出隐患点28处,在汛期来临前全面整改到位。

  攀枝花市发出45亿元“民生红包”。近日,该市印发《2018年十项民生工程及50件民生实事实施方案》,全年计划安排资金45.03亿元,突出办好50件民生实事(其中,省级民生实事16件,市级民生实事34件),为历年来力度最大的一次。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001