“攀钢航母舰队”领导小组召开第二次专题会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-04-28     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云段向东出席并讲话 虞平主持 彭映梅出席

4月27日上午,“攀钢航母舰队”领导小组第二次专题会议在攀枝花会展中心召开。

  今年2月24日,我市成立了“攀钢航母舰队”领导小组,并举行了第一次工作推进会议。3月24日,领导小组召开了第一次专题会议,研究了攀钢高端钛及钛合金生产线项目推进情况。近段时间以来,在地企双方的精诚协作、共同努力下,“攀钢航母舰队”领导小组工作机制越来越顺畅、合作内容越来越深入、措施办法越来越有力,推动解决了一些困难和问题,高效推进了打造“攀钢航母舰队”各项工作。按照“攀钢航母舰队”领导小组工作安排,4月27日上午,“攀钢航母舰队”领导小组在攀枝花会展中心召开第二次专题会议,研究重要事项,安排部署有关工作。

  市委书记、领导小组组长贾瑞云,攀钢集团党委书记、董事长、领导小组组长段向东出席会议并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组第一副组长虞平主持会议。市委副书记、领导小组副组长彭映梅出席会议。

  会议听取了红格南矿区区划功能调整、国家钒钛新材料产业创新中心建设、“攀钢航母舰队”建设要素保障等工作情况汇报。与会同志纷纷发言,认真研究问题,积极出主意、想办法。

  贾瑞云在讲话中指出,打造“攀钢航母舰队”,厚植发展优势,做强产业和产业链,进一步做大攀枝花和攀钢的经济总量,是地企携手不负国家使命、再赴国家战略,全面融入成渝地区双城经济圈的重要基础和支撑。在此过程中,需要攀枝花和攀钢精诚团结、互相支持、互相促进,充分发挥各自优势,在更宽领域、更深层次开展务实合作,聚全国乃至全球的科技力量,全力提升钒钛资源综合开发利用率,完善产业链条,进一步提高城市地位,推进攀枝花、攀钢和“攀钢航母舰队”同步高质量发展。

  贾瑞云指出,定期召开领导小组工作推进会、工作协调会和工作落实会,不定期召开专题会议,互通有无,加强信息交流,沟通工作情况,破除工作障碍,及时协调解决“攀钢航母舰队”建设工作推进和攀钢发展中的困难和问题,是加快打造“攀钢航母舰队”的基本工作要求,能为“攀钢航母舰队”顺利“出海”、搏击市场提供强有力的保障。

  贾瑞云强调,打造“攀钢航母舰队”的首要任务是要做强做优攀钢这个“航母”。全市各级各部门要坚定不移全力支持攀钢改革和各项事业发展,积极为企业减困排困,推动攀钢不断加强科技创新、技术改造和产品提档升级,推进军民深度融合,抢占创新链和价值链高端,提升企业核心竞争力,让“航母”更具战斗力,引领全国钢铁和有色金属行业发展,为攀枝花全面融入成渝地区双城经济圈奠定坚实基础。要更深度加强与攀钢的合作。不是形式形态上的相加,而是经济链和经济内控要素的深度交融。要推进与攀钢在投资、税收、外贸、城市建设、资本金融、共闯市场等各个领域的合作,支持攀钢与地方企业加快推进混改合作,深入挖掘合作潜力,大家携手做大产业“蛋糕”,增强综合竞争实力。要把党的建设贯穿到“攀钢航母舰队”打造的全过程和各个方面。要进一步健全地企机制,不断深化在加强党的建设、深化党风廉政建设和反腐败工作等方面的合作,地企共同建设“航母舰队”的“护卫舰”,并在每一艘“舰艇”上都树起监督的旗帜,坚决扫除干扰“舰队”出海、影响“舰队”战斗力的腐败和作风问题,坚决堵塞企业生产经营合作和干部职工思想等各方面的“跑冒滴漏”,促进“舰队”提能增效。要积极配合省级部门对攀钢的督导检查,打造好服务、支持攀钢和“攀钢航母舰队”发展的良好环境。

  段向东在讲话中说,攀钢是攀枝花的企业,与攀枝花市从诞生开始就血脉相通、骨肉相连。攀钢也是一个国际化的企业,以攀枝花为核心,布局产业发展。攀钢作为央企最重要的任务是支持攀枝花发展,为地方经济发展多作贡献。因此,攀钢要与攀枝花进一步深化合作,积极拓展合作领域,提升合作高度,大家携手打造“攀钢航母舰队”,重返国家战略。

  段向东要求,攀钢相关部门和单位要压实责任,主动加强与市相关部门沟通协调,及时互通信息和解决问题,加快把攀钢建设发展成为千亿级企业和世界一流的钒钛钢铁新材料企业,推动“攀钢航母舰队”加快建设。

  市领导、领导小组副组长林建国、刘建明、邓斌,攀钢集团党委常委、副总经理、领导小组副组长陈勇、杨秀亮、谢琪春出席会议。

  市级有关部门和盐边县委主要负责同志,攀钢集团有关公司和部门负责同志参加会议。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。