全力以赴保障人民群众生命与财产安全

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-08     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云看望慰问消防官兵

4月5日上午,市委书记贾瑞云在市消防救援支队了解消防战士训练情况。

  4月5日上午,清明假期第一天,市委书记贾瑞云率有关部门负责同志,带着全市人民的深情厚谊,先后来到攀枝花市消防救援支队和攀枝花森林消防大队,看望慰问值守在一线的消防官兵,并通过他们向全市消防官兵致以亲切的慰问。

  “节日期间你们仍然坚守岗位,你们辛苦了!”走进攀枝花市消防救援支队机关大院,贾瑞云与正在执勤的消防官兵一一握手致意,向他们致以市委、市政府的殷切关怀。来到支队作战指挥中心,贾瑞云认真听取了消防指挥调度系统演示介绍,当了解到我市今年已发生火情323起后,贾瑞云叮嘱支队负责同志,一定要加强扑火队员的扑救能力和安全避险知识培训,切实提高科学扑救、安全扑救能力。在参观了荣誉室后,贾瑞云一行来到特勤中队,看望慰问正在备勤和训练的战斗一班全体战士,他鼓励战士们要加强学习,苦练本领,做让党放心、人民满意的忠诚卫士。

  看望慰问中,贾瑞云指出,长期以来,全市消防官兵克难奋进、无私奉献,在全市经济社会发展中发挥了重要作用,圆满完成了防火、灭火和抢险救援各项工作任务,有力保障了社会和谐稳定和人民安居乐业。希望广大官兵再接再厉,继续发扬优良传统和作风,做好各项灭火救援工作和防火监督执法工作,以“时刻准备着”和“时刻保卫人民”的战斗姿态,全力保障人民群众生命和财产安全。

  来到攀枝花森林消防大队,贾瑞云亲切问候了节日期间仍然坚守岗位的森林消防官兵,认真查看了六旋无人机、防水防爆对讲机、水泵等消防侦察、通讯、灭火装备,他叮嘱森林消防大队要切实加强防火基础设施和人员队伍建设,不断提高科技化、专业化防火救火水平,最大限度保障救火队员的生命安全。

  贾瑞云说,攀枝花森林消防是我市建设发展的一支重要力量。近年来,在党的坚强领导和人民群众的大力支持下,攀枝花森林消防全体官兵奋战在抢险救援的第一线,为全市经济社会大局和谐稳定作出了突出贡献。在此过程中,战士们不仅付出了辛勤的汗水,有的甚至付出了年轻的生命,你们在危机四伏的火场中熔炼出了肩扛神圣使命的钢筋铁骨,是你们赋予了“英雄攀枝花”更加深刻的内涵。

  贾瑞云说,当前,我市在五大领域存在突出的风险隐患,尤其是今年气温总体偏高,森林防火形势十分严峻。希望全体森林消防官兵继续发挥优良传统和作风,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,全力以赴做好火灾预防和扑救,为攀枝花的建设发展作出新的更大的贡献。

  市委常委、常务副市长沈钧陪同看望慰问。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。