四川宗教界举行系列活动迎国庆

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-30     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月29日,全省宗教界庆祝中华人民共和国成立71周年暨“爱国爱教爱家乡”主题教育活动在成都举行。省人大常委会副主任叶壮出席升国旗仪式并参观“爱国爱教爱家乡”主题教育活动成果展。

  在“爱国爱教爱家乡”主题教育活动座谈交流会上,各宗教团体代表围绕本宗教爱国爱教爱家乡的思想文化传统、典型人物、精彩故事发言,展示了四川宗教界与党同愿同心、同向同行的坚定信念和爱国爱教爱家乡的深情厚谊。

  活动要求,全省宗教界要深入总结开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动的经验做法,结合贯彻落实中央、省委的重大决策部署,以新的站位践行爱国爱教爱家乡传统,以支持依法治教体现新的担当,在传承中华文化上取得新的突破,用新的作为建设祖国家乡,不断推动主题教育活动取得更大成效,推动宗教健康传承发展。

  活动强调,全省宗教界要爱国,始终牢记国大于教;要爱教,始终牢记国法大于教规;要爱家乡,始终牢记公民大于教民。全省宗教界人士要积极投身我省“一干多支”等发展战略,奋力投身成渝地区双城经济圈建设伟大实践,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。(记者 黄大海)