王毅分别同意大利印尼外长视频会晤会谈

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-07-31     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  国务委员兼外长王毅29日同意大利外长迪马约举行视频会晤。

  王毅表示,新冠肺炎疫情发生以来,中意两国在国际社会树立了同舟共济、共克时艰的典范。中方赞赏意方支持并参与共建“一带一路”的政治决断,愿积极探讨中国“新基建”和“高速意大利”政策对接,打造互利双赢的样板。当前形势下,中欧应共同对外发出团结应对全球性挑战、推进多极化进程的积极信号,为维护以联合国为核心的国际体系注入更多稳定性和正能量。

  迪马约表示,中国对世界未来的发展不可或缺。意方愿为深化欧中战略合作、加强在国际事务中的协调发挥桥梁作用。

  国务委员兼外长王毅30日同印尼外长蕾特诺举行视频会谈。

  王毅说,今年是中印尼建交70周年。双方要推进合作,助力复工复产和经济复苏,携手推动构建人类卫生健康共同体。中国愿同东盟国家一道,继续全面有效落实《南海各方行为宣言》,加快推进“南海行为准则”磋商。美国已成为当前国际关系中最大的破坏性因素。国际社会应共同维护公道正义,抵制霸凌行径。

  蕾特诺表示,印尼高度重视同中国等关键伙伴加强合作,愿同中方及各国一道,共同维护地区安全稳定和繁荣。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。