人力资源社会保障部:加快实施阶段性减税降费政策稳就业

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-26     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

在今天(3月25日)举行的国新办政策例行吹风会上,人力资源社会保障部相关负责人介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况,《意见》要求加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,拓宽高校毕业生就业渠道。

人力资源社会保障部数据显示,2月份共为企业减免养老、失业、工伤三项社保费单位缴费总共1239亿元,预计2-6月份减免额度将超过5000亿元以上。

截至目前,今年已有146万户企业享受到失业保险稳岗返还,金额达222亿元,共惠及4951万职工,受益企业户数已超过去年全年。

此外,在针对高校毕业生就业方面,《意见》要求扩大企业吸纳规模,对中小微企业招用毕业年度高校毕业生的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年将扩大高校毕业生招聘规模。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。