全国公安机关查扣假劣口罩1630余万只

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-14     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  新华社北京2月13日电(记者 熊丰)记者从公安部获悉,全国公安机关食药侦部门依法严厉打击制售假劣药品、医疗器械、医用卫生材料等违法犯罪行为,截至目前,各地公安机关共侦办涉疫情制售伪劣产品、假劣药品、医疗器械、医用卫生材料案件356起,抓获犯罪嫌疑人838名,刑事拘留355人,捣毁犯罪窝点389个,查扣假劣口罩1630 余万只。

  截至目前,湖北公安机关共侦办伪劣防护物资刑事案件9起,抓获12名犯罪嫌疑人,捣毁8个制售假货窝点,查获假劣口罩460余万只,劣质防护服30余万套,涉案金额660余万元。

  近日,广东清远市公安局环食药侦支队破获一起重大涉嫌生产、销售伪劣医用酒精案,抓获犯罪嫌疑人12人。警方现场缴获假冒伪劣医用酒精成品近6000瓶,未装罐原材料一批,共计约4吨,待装罐空瓶约1.5万个,并在广州警方的支持下,全链条捣毁该伪劣医用酒精的生产、销售线。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。