截至2018年底 全国执业注册会计师超10.9万人

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2月1日,财政部发布消息,2018年注册会计师行业的总体规模和结构布局进一步优化,执业质量和社会影响持续增强,在深化改革、扩大开放中的基础性服务支撑作用不断强化。

截至2018年12月31日,全国共有执业注册会计师109352人,合伙人(股东)33768人,会计师事务所7862家(不含分所),其中合伙制会计师事务所3878家,有限责任会计师事务所3984家,为全国3000多家上市公司、1万多家新三板企业和400多万家企事业单位提供审计鉴证和其他专业服务,全行业2018年度业务收入预计达到1000亿元。(记者 曾金华)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。