警察节 | 今天有一抹亮色叫“警察蓝”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-01-11     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。1月10日,攀枝花市公安局仁和区分局在分局举行了首个“中国人民警察节”庆祝活动。

副市长、仁和区委书记任礎军,区委副书记、副区长、代理区长苟军,区人大常委会主任谭进,区政协主席孙永发,区委常委、组织部长、政法委书记汪雪林,副区长、市公安局仁和区分局党委书记、局长张洪强等领导出席活动。分局在家党委班子成员、民辅警,警风警纪监督员等400余人参加活动。

活动举行了升警旗仪式。在雄壮的中国人民警察警歌声中,鲜艳的警旗冉冉升起,迎风飘扬,400名民警警容严整、庄严肃立,向警旗敬礼,表达了对伟大祖国的热爱和无限忠诚。

升旗仪式后,举行了表彰仪式,分别为立功受奖的先进集体代表和个人代表颁发奖状、证书,并举行了警车交付仪式。

仪式上,任礎军代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大公安干警致以节日的问候,对广大公安干警长期以来默默坚守工作岗位,时刻捍卫人民群众生命财产安全表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

任礎军指出,长期以来,仁和区广大公安干警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、奋勇拼搏,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血,为捍卫全区政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。在新冠肺炎疫情面前,展现了疫情不退警察不退的责任担当,书写了最美“逆行”;在护航社会发展上,广大公安干警发挥主力军作用,维护政治安全,严打违法犯罪,筑牢治安防范,深化公安改革,取得了一系列的成绩。充分展现了仁和公安舍生忘死、英勇善战、无私无畏的昂扬斗志和不惧困难、不怕挑战、来之能战、战之能胜的信心决心。

任礎军强调2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,公安工作面临的压力更大,任务更重,考验更多。希望全区广大公安干警始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,筑牢忠诚警魂,全心全意为人民服务,为全区经济社会发展保驾护航。继续发扬顽强拼搏的工作作风和敢打必胜的坚强斗志,增强学习意识、创新意识,不断提高公正执法、快速反应能力。以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,进一步深化党风廉政建设,严管队伍,着力锻造一支高素质的公安铁军,奋力开创仁和公安新篇章。

当天,分局还在仁和广场开展了“110宣传日”活动,组织民警通过悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式,就反邪教、交通安全、禁毒、防范电信诈骗等安全常识进行了集中宣传。同时进行了警用装备展示,让辖区广大市民对公安机关的打击防范工作有了进一步的了解,切身感受到了仁和公安的新作为、新变化、新风貌,有实实在在的安全感、获得感和幸福感。