点赞!东区基层医疗机构创建合格率全市最高

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-10-16     来源:非钒钛度客户端      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  非钒钛度讯(汤琪 记者 胡波)10月15日,记者从东区卫健局获悉,东区6家基层医疗机构顺利通过市级“优质服务基层行”专家组复审工作,全部一次性通过基本标准复核,合格率100%。基层医疗机构创建合格率是全市最高。

  据悉,此次复核工作采取区县交叉检查方式开展,西区、米易分别对东区进行复核。专家组严格按照《标准》和《评价指南》工作要求,在网络复核的基础上,通过听取汇报、现场检查、查阅资料、专项询问等方式,按照A、B、C、D四个标准档次打分评判,对发现的问题提出整改建议。

  复核结果表明,东区本年度参与创建的6所机构全部一次性通过基本标准复核,合格率100%;大渡口和炳三区社区卫生服务中心创建为基本标准B档。截至目前,除正在新建的九附六社区卫生服务中心外,全区所有基层医疗机构均达到基本标准C档及以上,创建合格率位居全市第一。

  下一步,东区将以“优质服务基层行”活动为契机,进一步加强医疗机构内涵建设,持续提升服务能力,为群众提供更加优质、高效、安全、便捷的基层医疗卫生服务。