直播搬到石榴园 网络带货拓宽石榴销售 一周爆单20000余单

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-16     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

作为一种新兴的营销业态

农产品直播带货近年来蓬勃发展

打开脱贫致富新路径

成为了当下时髦的销售模式

9月12日,大田镇银鹿村在村支书李荣昌的带领下成立了攀田万户联播主播联盟,将直播间搬到石榴园,邀请各大平台网红主播现场直播带货,“跟我回家·榴在大田”,助力大田石榴销售。

在石榴园,主播现场从树上摘下一个个成熟饱满的石榴,现场划开,一颗颗红灿灿似珍珠玛瑙似的果粒展现在粉丝面前,引得镜头前的粉丝们纷纷下单购买。网络主播妙语连珠,卖力带货,期间穿插才艺表演,带动直播间人气爆棚。

据介绍,此次直播带货将持续一周左右,目前已带货爆单20000余单,销售石榴10万余斤。

大田镇有着独特的土地、光热和气候等资源,从九十年代初发展石榴产业至今已有近30年的历史,近几年石榴面积逐年扩大,产量逐年上升。石榴品种从大青皮软籽和小青皮软籽拓展到突尼斯软籽、黑籽酸、中农红、红如意等。石榴种植规模已发展到15000多亩,年产1400万公斤,2019年产值达1亿元。全镇农民农业收入的70%来自石榴产业。

但今年受疫情影响,大田镇石榴销售受到了一定影响。

大田镇银鹿村党支部书记李荣昌说:“我们就想成立一个网红基地,专门邀请这些网红主播来销售我们大田石榴,打造我们大田石榴品牌。

据李荣昌介绍,在吸引网红主播加入直播团队的同时,他们还将开设培训班,邀请专业老师授课,重点培养自己家乡的网红主播,让村民掌握网络营销技能,通过网络直播卖自己家乡的石榴,进一步拓宽大田石榴销售渠道,助力村民增收致富。