接地气!东区这两个社区把党课搬到了户外

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-06-30     来源:非钒钛度客户端      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  非钒钛度讯(黄春秀 记者 胡波文/图)6月29日,东区弄弄坪街道长寿路社区开展“移动党课”活动,组织辖区党员交流学习,重温入党誓词,沿江清理白色垃圾、宣传创文工作,积极发挥党员的先锋模范作用,引领居民共建“英雄攀枝花,阳光康养地”。

  这是长寿路社区接收攀钢退管所移交党员后,首次开展的大型党员活动。据悉,长寿路社区原有5个支部,党员282人,今年,攀钢退管所移交党员329人,7个支部,目前基本移交完成,社区整合后共设有10个支部、611人。

  开展环保公益活动之前,长寿路社区卫生服务中心为党员进行了血糖、血压检查和健康咨询。随后,党员们沿着长寿路社区沿江景观栈道清理白色垃圾、开展创文宣传以及森林防火知识宣传,带动更多居民加入到环保公益活动中来,共同守护我们美丽的家园。其间,长寿路社区联合攀钢东风退管所对70名党员进行了表彰。长寿路社区临时党委书记曹毅说:“此次活动旨在搭建社企共建的学习交流平台,增进彼此间的了解,增强凝聚力,为下一步做好退休人员社会化管理奠定坚实基础。”

  同样践行“移动党课”的还有他们。

  6月29日,东区炳草岗街道联合攀枝花市园林绿化服务中心,在攀枝花公园荒坡开展“七一”主题党员活动暨义务植树活动。

  荒坡上,党旗迎风飘扬,党徽闪耀,处处是忙碌的身影。大家先对荒坡上的白色垃圾和固体废弃物进行了清理,同时铲除了杂草。随后,在市园林绿化服务中心工作人员的指导下,大家严格执行操作规程,以饱满的热情投入到播种绿色的活动中。

  经过顶烈日、冒高温艰苦奋战,200余株小叶榕和紫荆花挺立在了荒坡上。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。