直播带货+孵化培育 仁和区这个基地有点牛

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-05-22     来源:这里仁和      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花市仁和区创新创业孵化中心

小姐姐们

正在直播

直播已经发展成为电商在新时代的新产业,直播带货呈现出极强的爆发性,正在创造一个的新市场。攀枝花市仁和区创新创业孵化中心通过打造大健康直播电商孵化基地,大力发展“云”上经济,以引领行业的创新模式,打通线上+线下两大平台。

5月21日,记者在孵化中心了解到,目前,在入驻孵化中心的54家企业中就有21家已开通了线上直播带货的业务。有京东中国特产·攀枝花馆、拼多多、抖音、淘宝等各大直播平台,主播人数在30人左右,直播时间每天12个小时以上,1至5月平均每天销售各类水果在2000件左右,旺季7至11月平均日销售量在2至3万件左右。

谭思宇是带货主播之一,她告诉记者,线上直播模式比较贴近现在人们的生活方式,在跟顾客聊天的同时就能把商品销售出去。从早上9点开播到现在,在直播平台就收到近2万元的订单。

“开通直播以来最大的成就就是带货能力比传统更强。像我们这儿其中一个小店每天观看人数在高峰期的时候可达到4至5万,日常情况最少都是2至3万关注量。其中这2至3万关注量会带来的客户转化率在10%至20%,很多人会在看了之后立即下单购买。所以这种情况下就能帮助我们及时掌握销售情况,更快把产品卖出去。”孵化中心主任张鸿告诉记者,直播带货是一个新兴产业形态 ,是把以前以图片文字展示给客户的传统电商模式变成了更多的以互动、实际面对面的影像展示,这样更能让消费者了解产品,销售模式更加灵活。同时,直播带货也孵化出一批年轻的主播,他们将年轻一代的活力和丰富的想象、创意融入到直播里面,让直播更专业化。

孵化中心自2019年6月开通线上直播带货业务以来,已卖出农产品近4000万元,预计今年入驻企业将达到100家,电商总交易额将达到4亿元。

下一步,将在双创孵化中心的基础上搭建攀枝花市直播电商服务中心,容集全国各大知名品牌,如抖音、京东、淘宝等入驻,提供直播资源,包括直播培训、 就业孵化 和整个直播产业链上的直播培训,让整个行业增加一个新的销售渠道和销售模式。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。