微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 区县快讯

东区开展校园周边环境综合治理及幼儿园(托幼机构)安全专项检查工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  为进一步加强东区学校和幼儿园(托幼机构)安全风险防控体系建设,提升安全管理水平,营造平安和谐的育人环境,东区成立了以区委常委、政法委书记高应华,区委常委、副区长雷柯为组长,区综治办、区教体局、区文旅广新局、区交通和农水局、区卫计局、区城管局、区安监局、区市场监管局、区公安分局、区消防大队、各街办和银江镇为成员的工作小组,对区属学校校园周边环境进行综合治理,对幼儿园(托幼机构)进行安全专项检查。 

     在高应华书记和雷柯副区长分别带领下,工作小组己于5月8日上午,分别深入大渡口和瓜子坪片区校园开展检查和整治活动,活动将于5月17日结束。本次检查分成两个小组同时进行,职能部门实行AB角互补机制,确保对区属27所学校、68所幼儿园(托幼机构)检查全覆盖。 

     本次专项活动重点对校园及周边食品、交通、消防、防汛、防火、社会治安、疾病防控、应急机制及演练、隐患排查整治、安全教育培训宣传等方面进行检查,并查阅校园安全教育及隐患排查整治等相关资料,与学校、幼儿园负责人和分管安全的相关人员进行交流和指导,力争解决学校安全工作中存在的困难和问题。目前,己为学校排查出安全隐患20余处,提出合理化建议30余条,下发整改通知书1份,劝退校园周边小摊小贩20余人次。本次部门联动、综合整治初见成效。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001