盐边县纪委监委强化监督执纪保障企业有序复工复产

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-26     来源:盐边县政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  构建监督网络。从县纪委监委、县委组织部等单位抽调 17 名精干力量组成 3 个监督检查组,联合县乡村监督力量,采取“四不两直”方式,对全县防控指挥部成员单位和 12 个乡(镇)开展全覆盖督查,重点围绕联系企业(项目)复工复产和疫情防控工作进行监督。截至目前,全县出动监督检查人员 118 人次,及时纠正有关问题 13 个。

  依法严肃问责。印发《关于在新冠肺炎疫情防控工作中强化监督执纪问责的紧急通知》《关于重申疫情防控有关纪律规定的通知》等相关文件,严明省、市、县疫情防控有关纪律规定,紧盯 10 类问题,严肃问责在疫情防控工作中不敢担当、落实不力、失职渎职等干部。截至目前,给予党纪政务处分 1 人、组织处理 14 人。

  督促解决问题。在强化疫情防控监督检查的同时,跟踪督促相关部门(单位)及时协调解决企业复工复产过程中遇到的各类问题, 切实帮助企业做好防疫物资供应、接送农民工返岗、物资运输、金融保障等工作。截至目前,免费为企业发放价值 16 万元的防疫物资、接送农民工返岗 124 人、发放运输通行证 429 张、争取贷款和资金支持等 51156 万元。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。