凌永航调研重点项目征拆及户外广告、店招规范管理工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-26     来源:Hello攀枝花      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  3月25日下午,区委副书记、区长凌永航率队实地调研辖区部分重点项目征拆及户外广告、店招规范管理工作情况。

  副区长庞靖杰,区级相关部门、部分街道(镇)负责同志陪同调研。

  

  凌永航一行先后来到干鑫路、市中心医院至渡仁西线连接线、桃园街地块等项目征拆现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解征拆工作进展,协调解决存在问题。在了解到计划拆除2017年棚改项目楼栋277栋已完成213栋,拆除房屋建筑面积达37.64万平方米,征拆工作已经进入攻坚阶段时,凌永航指出,征地拆迁工作涉及全区经济社会发展的各个方面,事关人民群众的切身利益,加快推进征地拆迁工作,是保障重点项目推进、促进经济发展、改善民生的需要。目前,这些项目存在着时间紧、任务重、难度大等问题,各级各部门一定要站在谋发展、顾大局、顺民意的高度,切实增强责任感和紧迫感,按照确定的时间节点加快进度。要努力解决征地拆迁工作中的突出问题,把握工作核心,转变思维方式,加强部门与部门之间、部门与企业之间的协调配合,坚决打赢重点项目征地拆迁这场硬仗,全力推进重点项目建设,为我区城市建设和经济发展注入强劲动力。

  

  当天,凌永航还来到财智中心路口,现场查看该地区的户外广告、店招规范管理工作。在财智中心的高楼上,竖在高空中的广告牌锈迹斑斑,有的广告牌“铁支架”因长期风吹日晒无人管理已经破损,既影响了市容市貌,又严重威胁过往行人、车辆安全。看到这一情况,凌永航指出,户外广告是一座城市的名片,户外广告牌破旧、残缺、倒斜、褪色等问题,不仅成为城区面上的点点“雀斑”,影响东区市容市貌,也危及人民群众日常出行安全。相关部门要对不符合规范的户外广告、店招,按照“全面清理、集中拆除、提质减量、规范管理”的原则进行集中整治。要坚持整治与规范同步,在集中整治户外广告及店招的同时,全面完善户外广告及店招审批(备案)手续,强化日常规范化管理,切实做到整治一片、规范一片,进一步美化街景容貌,净化城市空间,提升城市品位。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。