区委书记任礎军调研脱贫攻坚、农村疫情防控等工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-14     来源:区融媒体中心      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2月13日,区委书记任礎军一行来到同德镇双河村和布德镇老村子村、巴关河村回龙湾组等地,了解脱贫攻坚、农村疫情防控、农业生产稳产保供及农民增收工作情况,听取镇村社干部、群众的意见和建议。任礎军强调,要全面落实中央和省、市、区委部署要求,紧抓脱贫攻坚和疫情防控不放松,以严实作风坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

每到一处,任礎军都认真听取了镇村干部有关工作汇报,走访贫困户了解家庭收入情况,就统筹做好脱贫攻坚和疫情防控等工作提出要求。

任礎军强调,当前脱贫攻坚已进入“倒计时”阶段,即将面临终极大考,我们要坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁三保障”,尽锐出战、超常付出、拼搏实干,高质量打赢脱贫收官战。

任礎军指出:打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,要坚持把产业扶贫作为带动贫困人口稳定增收的根本支撑,依托各自特色优势,通过选产业、抓产业,长短结合,种养结合,做到村有主导产业、户有增收项目;要大力开展奋进感恩教育,调动贫困群众人心思进、主动脱贫、勤劳致富的积极性和主动性,进一步提高脱贫人口自我发展能力;要发挥好基层党组织的战斗力堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导村民自我管理,自觉遵守村规民约,加强农村群众移风易俗宣传,提高乡村社会文明程度,提升基层治理能力。

关于农村疫情防控工作,任礎军要求,要督促农民群众不串门、不扎堆、不聚集,做好自身防护,对返乡人员、流动人口逐一追踪筛查、登记建档,做好健康状况的监测。

针对受疫情防控影响,造成不少农村群众水果蔬菜销售困难的问题,任礎军要求相关部门做好统筹安排,在城区设立农产品直销点等办法,解决农产品销售难题,助力农民增收。

任礎军强调,疫情防控是当前最重要的工作,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,要两手抓,两手都要硬。广大党员干部要把打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战作为践行初心使命、为党和广大群众作贡献的重要机会,作为提高政治站位、提升担当水平、严实工作作风的一次最好检验,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。