有序恢复生产,严把疫情防控——东区应急管理局积极主动服务各类生产企业

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-14     来源:东区应急管理局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  当前,随着企业陆续复工复产,人员流动将迎来高峰,疫情防控处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。东区应急管理局抓防疫、保安全,强指导、化风险,促发展、严把关,积极主动服务各类生产企业。

  抓防疫、保安全,抓好冶金企业复产复工各项工作。为深入贯彻中央、省、市、区关于疫情防控和企业复工复产重大决策部署及2月11日省应急管理厅全省疫情防控和安全生产视频会议精神。2月12日,东区应急管理局副局长邱晓东率队到红宇新材、银晨工贸、福星工贸三家企业开展指导检查。

  在红宇新材,检查组详细询问了疫情防控、复工复产、安全管理、清单编制等有关情况,对企业积极应对疫情给予充分肯定,检查组要求:当前正处于疫情防控的关键时期,企业要将疫情防控作为头等大事,一是加强外来人员车辆登记、体温检测,做好企业内部消杀、员工返厂登记及外来员工居家隔离;二是加强宣传教育和防控物资准备,积极应对突发情况;三是落实落细企业安全复工复产各项准备工作,加强复工前企业风险识别和隐患治理,做好设备维修维护,达不到安全生产条件不能擅自复工;四是加快企业清单编制,在原有基础上尽快修改完善,确保本月20日前完成并执行到位,力争成为冶金企业的标杆。

  在银晨工贸,检查组发现该企业存在未对进出车辆人员进行登记和体温检测、厂房存在安全隐患等问题。针对以上问题,检查组要求:一是企业要进一步提高思想认识,把员工身体健康和生命安全摆在第一位,切实做好疫情防控工作,落实专人负责对外来人员及车辆进行登记和体温检测,防止外来病源传播。二是要做好企业员工自身防护,加强宣传教育,提升员工防护意识。三是企业要尽快完成隐患整改,在疫情防控到位、安全管理到位的前提下,尽快复产复工,为东区经济社会发展做出贡献。

  在福星工贸,针对企业提出的返攀人员上工、隔离、疫情防控物资缺乏、复工复产程序等问题,检查组现场与东区卫健局、园区管委会进行了电话沟通,并一一给企业做出答复。检查组要求:一是企业要严格按照区委、区政府和区疫情防控指挥部要求做好疫情防控,保证作业人员安全防护和疫情防控装备;二是企业要加强安全生产工作,确保不发生安全生产事故,绝不能给全区疫情防控工作添乱、拖后腿。

  强指导、化风险,做好危化企业疫情防控期间安全生产工作。为严格落实中央、省、市、区安全生产和疫情防控工作要求,以安全服务发展、保障发展、促进发展,2月12日,东区应急管理局到攀枝花市创盛粉末冶金有限公司、攀枝花市柱宇钒钛有限公司、攀枝花金江冶金厂、攀研技术有限公司开展安全生产和疫情防控指导。

  检查组主要围绕企业疫情防控宣传教育、体温检测、进出入人员管理及返攀人员隔离落实情况进行了认真指导。为确保各项防疫措施落到实处,检查组强调:一是落实好疫情防控工作要求。企业要及时传达疫情防控知识,严格进出入厂区人员体温检测,同时返攀职工继续按要求在家隔离;二是紧盯安全生产。疫情期间,企业要自觉履行安全生产主体责任,有效防范化解安全生产风险;三是落实复产复工工作要求。为有复产复工意愿的企业提供咨询服务,坚决把好复产复工关。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。