西区开展中考点位食品安全检查

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-06-12     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  6月10日,区委常委、宣传部部长雷启贵,副区长张林带队检查中考点位食品安全工作。区市场监督管理局相关负责同志参加检查。

  检查组一行先后来到攀枝花市第三十一中小学校、攀枝花市第三十六中小学校、攀枝花市第十二中学校,仔细查看了学校食堂食品采购查验、食品加工、“三防”设施等情况,并对检查中存在的问题要求立即整改。

  检查组要求,一是落实监管职责,区市场监督管理局要牢牢把好食品安全关,加大对中考供餐学校食堂及周边餐馆的监督检查力度,全力保障中考期间广大考生“舌尖上的安全”。二是加强宣传教育,加强对考生用餐的学校食堂、餐饮服务单位食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。三是履行主体责任,学校要制定中考保考方案,督促考点食堂、周边餐饮单位强化食品安全主体责任,严格实施食品原料采购查验、索证索票管理,确保进货渠道合法规范、食材新鲜安全。四是做好应急处置,相关部门(单位)要完善食品安全事故应急预案,加强应急值守,确保信息畅通,快速及时妥善处置突发食品安全事件。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。