祭祀屈子魂 弘扬爱国情

米易县开展端午节祭祀屈原活动

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-06-11     来源:县文联      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为大力弘扬中华优秀传统文化和屈原爱国精神,不断提升“颛顼故里•阳光米易”的文化内涵,米易县“己亥年端午节祭祀屈原活动”于日前在县城盛大隆重举行,众多传统文化艺术家和汉服爱好者踊跃参加表演,让广大米易群众感受了丰富深厚的中华传统文化魅力。

  古礼祭祀屈原仪式(严白鲜  摄影)

  屈原是高阳氏即颛顼的后代,作为颛顼故里的米易,举办此次传统文化活动也是一种爱国情愫。此次活动以“祭祀屈子魂,弘扬爱国情”为主题,由米易县文联、县文化广播电视和旅游局主办,米易传统文化交流协会承办,分为汉服巡游、祭祀屈原仪式、汉唐婚礼展示、传统文化体验四个版块。

  汉服巡游(严白鲜  摄影)

  汉唐婚礼展示(赵刚  摄影)

  传统文化体验-旗袍表演(严白鲜摄影)

  传统文化体验-古筝表演(严白鲜摄影)

  特别是在古礼祭祀屈原仪式上,来自米易县传统文化交流协会的艺术家们,再现了古代祭祀屈原隆重的仪式,表达对先贤的深刻追忆。通过多种形式的传统文化表现,以及丰富精彩的传统礼仪展示,让广大米易群众进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,激发了对中华优秀传统文化的热爱和爱国之情。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。