四川省实物地质资料攀西分库揭牌

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-19     来源:米易县自然资源和规划局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年4月18日, 四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库在米易县长坡工业园区揭牌,省自然资源厅总工程师陈东辉参加揭牌仪式。

  四川省自然资源厅实物地质资料攀西分库位于米易长坡石材工业园区内,属于四川省攀枝花钒钛磁铁矿野外科学观测研究基地最重要的组成部分。该库于2013年底建成投用,库房建设面积1500平方米,主要承担四川省Ⅱ类实物地质资料接收、整理、数字化、文本资料著录等工作任务。目前,库藏有钒钛磁铁矿矿、银铅锌矿、石墨矿、锂矿、稀土矿等多种矿岩心四万多米,岩矿分析副样16000余件, 光薄片700余张,已成为攀西地区重要的野外地质科学观测、实物地质资料库藏保存、服务和管理、科学科研、科技开放交流、人才培养、国土资源信息制作的加工基地。

  今后,该库将围绕建设攀西钒钛资源创新开发试验区,进一步规范完善管理体制和运行机制,加强实物库现代化和科学化管理,结合阳光康养旅游产业发展,探索地质科技创新,提高实物库社会经济效益,发挥科研机构的积极作用,促进攀枝花矿业经济的快速健康有序发展。

  

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。