省总站考核组对县环境监测站监测人员进行上岗考核

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-15     来源:盐边县环境保护局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为全面考核我县环境监测人员对监测技术规范、标准的掌握程度,4月10日至11日,由省生态环境监测总站组织,以市生态环境监测中心站站长王小将为组长的考核组一行4名专家,依据《四川省环境监测人员上岗考核技术要求》有关规定,对我县环境监测站监测人员进行持证上岗考核。

  按照省环境监测总站《关于对攀枝花市盐边县环境监测站进行上岗考核的通知》,考核组于4月10日上午组织县环境监测站召开了上岗考核首次会议。对本次考核方案作了说明以及考核分工进行了安排。考核组通过盲样测试、实际操作及演示、现场问答等方式对各被考人员的报考项目进行了全面、细致的考核,考核项目涉及水、气、声监测等131个项·次。

  4月11日下午,按照本次考核方案,考核组汇总考核情况后,组织召开上岗考核末次会议,通报考核情况和提出整改意见。4月15日,县环境监测站根据考核情况和整改意见,上报了相关实验报告和整改情况。通过本次上岗证,县环境监测站有效提高了环境监测质量管理水平,进一步规范了环境监测质量管理工作,促进了监测人员技术水平进步,确保了监测数据和信息的准确性和可靠性。

 

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。