西区为“捕诉一体”办案机制“搭桥”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-14     来源:1      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.细化权责清单。优化办案组织结构,细化工作职责,整合原侦查监督与公诉部门人员,承办检察官案内负责与案外监督相结合,对案件所有环节随办随查。实行检察官联席会议制度,对重大疑难、复杂案件,充分发挥检察官联席会议参谋研讨、监督把关的作用。

  2.优化应用系统。借助统一业务应用系统,对办案期限、办案程序、文书制作、案卡填录等进行集中核查,提前口头或书面预警提示,及时通报承办人员整改,实现系统内外监督同步,健全科学合理考评机制,培养专业化、高素质检察人才,有效提升办案水平。

       3.开展专项评查。采取科室内承办人员交叉评查的方式,开展专项评查,由专职检委会委员担任案件质量评查小组组长,开展重点案件评查,以事后监督的方式倒查案件质量。2019年以来,通过“捕诉一体”办案机制,共办理提请审查逮捕案件25 件39 人,其中批准逮捕19 件23 人;审查起诉案件51件80 人,提起公诉47 件75 人。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。