米易县把好走好产业兴林路径

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-14     来源:米易县政府办      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

   近年来,米易县坚定走生态优先、绿色发展之路,初步实现了产业兴林、产业富民的目标。2018年,林业总产值20.11亿元,农民人均林业收入达3744元。⑴多元发展。因地制宜,规划实施特色林果产业六大林业产业示范园和10个“万亩林•亿元钱”基地,形成了林上水果与林下药材、森林蔬菜、菌类、特色养殖相结合的多层次发展结构。⑵示范发展。用工业化理念发展林业,引导零散林地向有资金、懂技术的能人、大户集中,推广“公司+村社集体+专合组织+基地+品牌+农户”的产业模式,目前,培育扶持龙头企业2家,林业专业合作社30家。其中,国家级示范社1家, 省级龙头企业1家,省级核桃专业合作社2家。⑶融合发展。通过林上林果,林下中药材、花卉、蔬菜等综合立体林业产业发展,培育森林康养基地、森林小镇、森林人家等林业生态康养载体,促进林业产业与二、三产业协同联动发展,目前,共成功创建省级森林小镇2个,森林人家15家。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。