米易县全面实施企业设立登记实名认证制

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-03-14     来源:米易县政府办      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年3月11日起,米易县范围内线下申请企业设立登记的法定代表人、股东、主要负责人、委托代理人、联络员等相关自然人需进行实名验证。由此,我县实现了企业登记线上线下实名认证全覆盖,有效遏制“被股东”“被法定代表人”等虚假登记行为。有限责任公司的股东、合伙企业的合伙人、个人独资企业的投资人、企业的法定代表人(负责人)、执行事务合伙人(委派代表),公司的董事、监事、经理,企业的委托代理人、联络员等自然人在办理企业登记业务前需完成身份实名验证。

  具体认证方法:下载“工商注册身份验证APP”提供本人姓名、身份证号码、证件有效期限、实名认证手机号码以及面部图像等信息,完成身份注册验证。验证通过后,在APP的“账号管理”界面对“是否办理工商登记注册”和“有效期”选项进行设置,设置为“是”并在“有效期”范围内的,可以继续办理登记业务。如果通过“工商注册身份验证APP”确实无法完成验证的,可以通过现场人工验证等方式完成实名认证。

   米易县市场监督管理局提醒申请人办理完成企业登记注册业务后,应及时将APP中的选项“是否办理工商登记注册”设置为“否”,进一步降低身份被冒用的风险。申请人应对身份注册验证行为的真实性负责,采取非法手段骗取身份注册验证的将被依法处罚。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。